![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть Аудио-DVD Metallica_Black Album - который занимает места на HDD 5.68 Gb - как сжать такой DVD чтоб записать на 4.7 GB болванку ??
(DVDShrink3.2 - не видит вообще папку AUDIO_TS) |
|
|
|
| Реклама: | галтовочная установка | аренда стола прямоугольного | пв209 флюс | Клапан Сигмавент-(180)-НО-500*500-ВМ(220) | fa808uh-s8049 |
|
|
|
|
Может имеет смысл записать на 8 Гб DVD-диск.
Если сжимать станешь - качество подпортится!
|
|
|
|
|
|
|
fire4x, Ну я жму, 80- 120 рэ за болванку, перебор...., визуально, что фильм 7 гектар, что 4,5
. Я не превередливый shalom_panis, Nero Recode из пакета Nero 7 тебе в помощь, просто и сердито ![]()
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Plesha,
Если не критично, в каком формате, можно пережать это счастье в OGG. При -q 5 (160 kbps) версия aoTuV beta 4 или 5 дает практически полную прозрачность (даже привередливые меломаны соглашаются). Вот страничка со ссылками на aoTuV и оптимизированный по скорости раза в два BlackSword'ом вариант: http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=AoTuV |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Все те программы относятся к сжатию Video а не Audio И не видят папки AUDIO_TS (я же писал), Мне надо сжать эту папку (Скорей всего там формат DTS - в каждой песне), Видео там очень коротенькое , и только аудио треки занимают 5.5 GB
если был бы смысл то записал бы!!! (там где я живу 8 Гб DVD-диск стоит очень дорого а простой 4.7Gb-копейки) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это вряд ли... DTS - это, по сути, AC-3. Степень сжатия у него вполне приличная, так что объемы должны быть скромнее. А вот по стандарту DVD-Audio данные хранятся в PCM (то есть вообще без сжатия) или в MLP (Meridian Lossless Packing, сжатие без потерь порядка 2:1). Варианты: 1. Ресэмплинг на более низкую частоту дискретизации (до 48кГц, скажем). Сильно гробит качество, если только это не кратные частоты (96->48, 88->44 и т.п.). Реально ощутить разницу между 48 и 96 (а тем пача 192) человеческое ухо не способно физически. Уже 48 - перебор. 2. Сведение к меньшему числу каналов (5.1 в стерео и т.п.). Те же яйца, только в профиль. 3. Перепаковка в OGG или AAC. Теряется совместимость с бытовыми проигрывателями (да и то не со всеми, пожалуй), зато потери качества минимальны, если с битрейтом не жадничать. Последний раз редактировалось Eugenius_V; 16.06.2007 в 00:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Так какой же программой можно переконвертировать\сжать такой DVD9 в обычный диск DVD5 |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну попробуй от Okoker`а что-нибудь. Трудно дать совет, не зная точно проблемы. А вообще на 2baksa.net постоянно появляются достойные программы по этой теме. Я бы на твоем месте просто поставил несколько достойных и попробовал перегнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
shalom_panis,
что то мне смутно подсказывает,что вот эти проги могут наверно помочь тебе,поищи описание,если не найдёшь сами проги,залью Apollo Audio DVD Creator 4.2 мб Audio DVD Creator 4.2 мб Music DVD Creator 4.5 мб SurCode DVD DTS PRO 6.7 мб |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|