![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день всем!
Вопрос по терминальному серверу 2003. Вводная информация: есть отдельно стоящий сервер терминалов под управлением Windows 2003. В домен не входит. Задача: Выводить пользователям терминалов текстовую информацию поверх обоев на рабочем столе. Инфа типа: звонить при проблемах туда-то, писать туда-то и сообщения о различных событиях. Я такую штуку видел в одной компании. Поисковик мучил, нашел только как в домене это сделать, но под отдельно стоящим сервером не работает. Может кто подскажет КАК это сделать? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Конечно не высокотехнологично
, но:Paint, картинка с прозрачным фоном, в ней нужный текст. Картинку цепляем фоновым рисунком для всех пользователей. Все.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пользователи девушки на 80%. Хотят вешать свои картинки на рабочий стол. Есть же способ, 100% есть! Народ, выручайте. Как-то это должно делаться через реестр или политики безопасности.
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Глянь вот здесь на программку BgInfo
http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb842059.aspx |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
картинки? на рабочий стол? терминального сервера? да вы, ля.. зажрались совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
скорее всего это реализовано с помощью групповых политик в домене и Active Desktop, тоже самое можно сделать и на отдельном компе в локальных ГП. Выложил бы сюда инфу по то как в домене, наглядней было бы. Последний раз редактировалось Saddastus; 21.10.2010 в 04:28.. Причина: надо |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
bars_spb, как тут верно обратили внимание, картинки на рабочем столе - это вы жируете, батенька. У вас канал резиновый, что вы хотите забивать его кусками картинок?
Сообщения можно выводить и без софтин разных. В диспетчере задач на закладке "Пользователи" выделяем (групповое выделение работает) нужных пользователей, правый клик, "отправить сообщение". Вводим текст сообщения. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
bars_spb я так понял, что PLAstic имеет ввиду Диспетчер служб терминалов. Если так, тогда Пуск -> Программы ->Администрирование -> Диспетчер служб терминалов. А дальше, как выше сказано на закладке "Пользователи" правой кнопкой мыши отправить сообщение. А вообще я RAdmin пользую, там можно еще и голосовое сообщение послать
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, сообщение можно послать, не спорю. Мне надо чтобы оно ПОСТОЯННО висело в нижнем углу экрана. Типа куда звонить, писать и кого спросить, если есть проблема.
TO akm, СПАСИБО! Удобная штука, пока хоть так из положения выйдем. TO PLAstic, да, жируем, есть немного. Но мы с этим боремся.
|
|
|
|
|
Новичок
|
все таки посмотрите в сторону ActiveDesktop рабочего стола, групповых политик, и возможно скриптов на wmi
|
|
|
|
![]() |