![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мне подарили домовладение в 2006 году, наше любимое государство заставило меня с подарка заплатить налог 13 процентов от стоимости подарка, причем государству все равно где я возьму эти деньги оно даже не интересовалось моими годовыми доходами, хоть возьми продай подаренное и заплати, и причем быстро ато пеня натечет да тоже так быстро что потом и продашь подаренное и еще доплачивать придется, но это все я победил, просто мне непонятно как у нас законы стоятся. Наверное так, живешь плати дышишь, плати. Теперь меня интересует вот какой вопрос, каждый год мне приходит квитанция заплатить налог за землю и за имущество, деньги не великие 300 рублей, но вот вопрос почему эти бумажки получаю только я, никто из моих родственников и соседей таких бумажек не получает, такое ощущение что только я у них в центре внимания. Нет мне конечно все равно кто платит а кто нет, мне просто интересно должен ли я на самом деле платить ? И какая категория граждан попадает под этот налог?
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
1. Данный налог платят Владельцы имущество, то есть те, на кого оформлено право собственности.
2. Квитанции посылаются на основании информации которая имеется у налогового органа, которую передают центры регистрации прав на недвижимое имущество. 3. На Ваших родственников/соседей вероятно ничего не оформлено, либо квитанции все же приходят, но по адресу гда они числятся зарегистрированными. В общем вариантов масса. Интересует чтото конкретное? Спрашивайте не стесняйтесь Если интересно, могу конечно выложить с выдержками из НК. Но кому нужна эта заумь?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Да действительно у родственников все документы старые и не переделывались, вот я им советую переделать документы, а вы как щитает стоит это делать иле нет ? есле не переделать будут ли проблемы у наследников ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.Думаю стоит, ибо не такая уж и большая сумма этого налога
2.Будут. Так как квартира оформлена на старых владельцев. Право собственности подтверждается свидетельством выданным центром регистрации прав на недвижимое имущество. Проблемы могут возникнуть и раньше. В случае если Ваши родственники будут продавать жилье им не предоставят вычет, и они будут вынуждены с суммы за которую продадут домовладение уплатить 13 %
|
|
![]() |