![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мужики, нужна ваша помощь, подскажите, у меня два DVD-рома - пишущий и обычный. Пишущий практически никогда не видит вставленные в него диски, только иногда, когда перезагрузишся, хотя через программы для записи дисков всё отлично нарезается. Обычный иногда тоже не видит, да + ещё и не видит иногда дописанные на диск файлы.
Что это за фигня? Я уже весь извёлся. Это наверное глюк виндоусный? Подскажите что делать? Может программку какую установить чтобы заставить их пахать как надо? |
|
|
|
|
| Реклама: | столы складные в аренду | стоимость стоматологических услуг цены | Саван | dps-500n | vop 56-3 |
|
|
|
|
У тебя они на одном шлейфе ide сидят? попробуй рассадить их на разные, посмотри настройки IDE каналов в диспетчере устройств, UDMA поставь для всех устройств.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
yuhuhu,
у меня была подобная проблема с NEC1300 нарыл перепрошивку и теперь кушает все диски может в этом причина? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
yuhuhu,
то , что не видит дописанные файлы - такое было у старых DVD. а вообще - какой возраст DVD ? вариант - сдыхает читающий лазер (усилитель.) |
|
|
|
|
|
|
|
Vanyan, два рома подключены и к питанию от одного шнура и к материнской плате одним широким шнуром, т.е. общими. А как их можно на разные рассадить, у меня в мат. плате только два входика для широких шнуров, один идёт на жёсткий, а второй на DVD-ромы...
================================================== = Вторичный канал IDE - дополнительные параметры - стоит: Устройство 0: Тип устройства: Автовыбор (Нельзя изменить) Режим передачи: DMA если доступно Текущий режим передачи: Режим ультра DMA: 2 Устройство 1: Тип устройства: Автовыбор (Нельзя изменить) Режим передачи: DMA если доступно Текущий режим передачи: Режим ультра DMA: 2 ============================================= Первичный канал: Устройство 0: Тип устройства: Автовыбор (Нельзя изменить) Режим передачи: DMA если доступно Текущий режим передачи: Режим ультра DMA: 4 Устройство 1: Тип устройства: Автовыбор (Можно изменить) Режим передачи: DMA если доступно Текущий режим передачи: неприменимо ======================================== Не знаю что за UDMA. ------------------------------------------------------------------- ispolin, у меня пишущий NEC ND-4550A и TOSHIBA SD-M1712. Где нарыть прошивку и что это такое? Драйвер что-ли или чаво? ------------------------------------------------------------------ wowa@grw, ну у меня вряд-ли старый DVD, это старый TOSHIBA SD-M1712? Ну может и староватый, ну ему года 2 где-то. Но дело то в том что он только ИНОГДА не видит дописанных файлов, а иногда и видит - вот в чём вся фишка то. Поэтому дело я думаю совсем не в нём. И вряд-ли там что-то сдыхает. Он же работает на ура, просто вот глюк какой-то, не пойму из-за чего... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Широкий шнур = шлейф (для общего развития
). Вот читающий DVD и пересади на один шлейф с винтом.Прошивку на NEC ищи здесь. На тошибу - не подскажу. Прошивка - это набор управляющих девайсом микропрограмм (грубо - рычаги, через которые ось "рулит" DVD-хой). Оптимизма по поводу Тошибы разделить никак не могу, бо срок жизни линзы лазера год-полтора, ну два.... потом линза начинает мутнеть. Для остальных узлов DVD приводов законы те-же (сроки разные). Производителям, виш ли, не выгодно делать дорогие, надёжные и главное - долговечные приводы.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
была аналогичная беда именно с тошибой, вскоре и загнулся
а ты попробуй отключи этот привод, может нэк вдруг и нормально заработает? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
1. ага... был быстрый винт и медленный ДВД - а станут оба медленные... хотя как попробовать - мона. 2. странно... чего ж тогда у меня Сонька 32*4*8 до сих пор диски пишет и читает ??? ей же уже 7 лет почти ? и NEC DVD-RW - 3 года - и никак не сдохнет ??? но при этом как хорошо чтит и пишет ! хотя видал - сдыхали лазеры буквально на 3-ий месяц. Эт как повезет. вариант - выкинуть оба привода - и купить один - тысчи полторы - ну может чуть побольше. Только выбрать НОРМАЛЬНЫЙ - что бы потом лет 5 не мучится. |
|
|
|
|
|
|
|
Я вот тоже слышу очень часто от продавцов, что мол бери это и это, а это не бери быстро сдохнет. Ну я любитель проэкспериментировать и доверять своей интуиции, так что беру иногда и подешевле и всё у меня всегда работает по 100 лет. Так что по-моему действительно это как повезёт. А продавцы иногда просто впаривают то, что им нужно продать, а не то, что лучше...
У нас знакомая ещё давно купила себе очень дорогой телевизор Sony, так он у неё сломался через по-моему 2-3 месяца. А мы в то время в связи с плохим материальным положением купили такой супер телек Hualu, так он до сих пор пашет без проблем, ему лет 10 уже, а то и больше, я на нём и в денди и в сегу и в соньку целыми днями играл - трубу сажал и ничего... А за советы всем большое спасибо! Буду пробовать как время появится... Добавлено через 3 минуты Кстати моя Тошиба мне даже больше нравится чем Нэк. Она менее шумная. А в нек как запихнёшь чаво, так сидишь и трясёшься как бы он не перегрелся. У меня конечно СДСлоу стоит, но всёже. Добавлено через 7 минут sergeyplz, так мне-же нужно, что-бы оба работали. Так они и работают... иногда... Добавлено через 24 минуты ispolin, по-моему причина именно в этом. Вроде бы заработал. Ну я только что перезагрузился, по-этому нужно ещё потестить. А прошивку для TOSHIBA SD-M1712 подскажите кто знает где качнуть? Последний раз редактировалось yuhuhu; 13.03.2007 в 10:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кстати заметил, что при использовании программ эмуляторов дисков, бывает такая же проблема. После перезагрузки компьютера проходит до следующей "вставки" образа в виртуальный привод.
|
|
|
|
|
|
|
|
lunsss, я эмуляторы не использую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wowa@grw, а вот твой пример вовсе не показатель. Я и сам могу предьявить рабочие приводы 7-10 летнего возраста (у самого такой TEAC - ещё 4-х скоростной раритет - работает до сих пор (правда на другом компе
)). А говорил я о современной тенденции в приводостроительстве, кстати те - старые приводы - они действительно более надёжные и долговечные. Везение (при покупке привода) имеет значение однозначно. Тому пример - мой свежекупленный привод Optiarc 7173 - пока не сменил прошивку - он отказывался нормально работать наотрез (слава богу обошлось только перепрошивкой). В сроке жизни любого привода, кстати, имеет значение и интенсивность его использования - моторесурс - слышали такое? В любую миханику "заложен" вполне определённый "пробег", после которого механика начинает давать сбои - просто от выработки ресурса. Так что под каждым словом из своего предидущего поста готов подписаться, сколько бы рабочих "старичков" вы мне не демонстрировали.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
1. согласен 2. помню я это, помню (хоть энерго универ 9 лет назад окончил )
дык подскажем конечно... заходим на Яндекс, набираем : прошивка TOSHIBA SD-M1712 более 6000 страниц. ![]() а можно сразу на том же nix.ru посмотреть http://www.nix.ru/support/drivers.html?group=1&vendor=9 Последний раз редактировалось wowa@grw; 13.03.2007 в 15:17.. |
|
|
|
|
|
|
Откуда такая информация если не секрект? Примеры если можно. Добавлено через 24 минуты
Возможная причина: Низкоя скорость обращения к dvd windowsом (время отклика DVD больше чем у Windowsa )отсюда и глюки. устронить можно правкой реестра. Другие программы построенны на других движках отсюда и всё читается и работает. Последний раз редактировалось Uniuq; 13.03.2007 в 15:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Uniuq, да ты чего? Я же просто перепрошил и вроде пока всё работает...
Quatrix, только везение то, как мне кажется, и имеет значение, wowa@grw, я это находил, только там утром ничего не работало. Спасибо |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |