![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хотелось бы узнать у гуру, есть ли в Тигре, например, такие вещи, как фокус, следующий за мышью (sloppy focus) и копирование-вставка мышью, как в большинстве *nix? Спасибо.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вы имеете в виду в X11 или в Quartz? Копирование мышкой есть в iTerm.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Меня интересует наличие такого фокуса вообще. Хотя, как сделать это для X11 я нашел. А для кварца, мне кажется, это будет жутко неудобно из-за того, что меню текущего приложения все равно находится отдельно. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В X11 я тоже нашел ;) Для кварца даже и не искал -- согласен с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хорошо. Тогда еще такой вопрос, а что посоветуете брать -- PPC или Intel-based iMac? Мне хотелось бы все же Intel, т.к. под него есть intel-компилятор Фортрана, без которого мне не собрать одну программу. Но с другой стороны, под PPC все же программ больше.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Наверное Интел, хотя он дороже и пока менее производителен. Дело в том, что если еще некоторое время назад нельзя было сказать точно, скоро ли РРС-платформа прекратит свое существование в профессиональном сементе, увы уже сегодня Эппл предлагает высокопроизводительные духпроцессорные четырехядерные Интелы. Не думаю, что много времени пройдет до того момента, когда количество Universal Binary софта будет подовдяющим. С другой стороны РРС - дешевле, пока, как мне кажется устойчивее в силу "обкатанности", и долго еще будет абсолютно функциональной, ведь маки стареют долго.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Начет Фортрана не понял -- я знаю ситуацию с R (статистический софт), там половина кода на Фортране, и все работает. Вот цитата из FAQ:
=== You need to install a version 3.3 or later of the Fortran compiler from gcc which is built for Mac OS X. R 2.3.1 CRAN binary comes with GNU Fortran F95 4.0.3 in the gcc optional package. === Это из совета, как сделать Universal Binary. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Это все хорошо, но для мне нужен именно Intel Fortran Compiler. У меня есть жизненно важная программа для научных расчетов, которую собрать можно только с использованием этого компилятора. Так что, по всей видимости, придется брать Мак на Интеле. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |