![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ситуация: 4 компа в сетке через концентратор. На одном из них ставим USB-шный ADSL-модем и создаём удалёнку (при установке модема, создаётся подключение по локальной сети для него). Далее, с помощью мастера настройки сети строим малую сеть. При этом "строиться" сетевой мост между двух локальных соединений: с модемом и с другими PC. Для узлового компа в настройках TCP/IP IP 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0. Далее на клиентских компах ставим IP в диапазоне 192.168.0.2...... и т.д. Шлюз - 192.168.0.1. Общий доступ к файлам и т.д., всё как положено. Вроде всё заработало. Но вдруг на одном из клиентских появляется системная ошибка (что-то с конфликтом сетевого адреса). И на нём пропадает общий доступ к ADSL-соединению. Ставлю в настройках автоматическое получение IP, далее снова меняю IP на первоначальный - всё восстановилось! Но проходит немного времени - ситуация повторяется! При этом, доступ ко всем PC не пропадает. Что за глюк? Помогите!
|
| Реклама: |
|
|
|
|
На одном из компов в сети работает служба DHCP-сервера? Кто является обозревателем сети? Отключена ли служба Обозреватель компьютеров на всех компах, кроме компа с модемом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Я был бы признателен, если б мне, как не совсем опытному юзеру, конкретно подсказали что и где включить и отключить, т.е. как должно быть всё настроено. Я так понял, мне надо включить NetBIOS через TCP/IP или я не прав? Странное ещё то, что всё работало идеально с DIAL UP соединением. Добавлено через 1 минуту 29 секунд И ещё вопрос: поможет ли прога типа winGate?
Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день... Последний раз редактировалось kaa_jn; 11.06.2006 в 22:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
wingate или другой какой прокси должен помочь, но может стоить попробовать сначала пофиксить эту проблему.
какой модем стоит? как настроен, есть веб-интерфейс? может это на нем DHCP включен? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А честный роутинг не пытался ставить, а не шару сетевого подключения?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Проблема в этом
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Модем все таки USB или через витую? Зачем создавать мост? Если в настройках соединения интернет, необходимо всего лишь поставить галку разрешить другим пользователям сети исрользовать это соед с инетом, на последней вкадке. Настроены ли на всех машинах шлюз 192.168.0.1 и DNS 192.168.0.1?
Последний раз редактировалось crush; 17.06.2006 в 21:47.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
у меня примерно такая-же сетка,решил проблему установив прокси Поставил траффик инспектор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А пробовал ли кто-либо поставить USerGate 4?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |