![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
После начала новой установки Windows 7 перестал загружаться жесткий диск. То есть, после начала поцедуры установки Windows 7 (процедура выбора диска и раздела установки и переноса начальных данных) компьютер перезагрузился и повис на стадии тестирования железа. Запускается только после отключения этого диска (в качестве системного диска пришлось взять диск с другого компьютера). Подскажите, как можно реанемировать этот жесткий диск? И из-за чего такой сбой мог произойти? Вроде не новичек...
|
|
|
|
|
| Реклама: | телевизоры купить в москве недорого | настройка Pyrus | руки вверх руки вверх нижний - RedKassa.ru | руки вверх концерты расписание - redkassa.ru | барные стулья |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Диск IDE? SATA? Что за система? Добавь подробностей.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Прошу прощенья, в спешке забыл уточнить.
Диск Samsung, SATA 500 Gb, 7200, NTFS (была до переустановки). Windows 7 32-bit Eng (стояла до переустановки и подобную пытался переустановить, но другой образ). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй поставить этот проблемный диск на другой компьютер. Если и он повиснет на стадии инициализации, тогда ой.
|
|
|
|
|
|
|
|
А чем этот диск может быть привязан к этому компьютеру? Спрашиваю потому, что пока нет компьютера под рукой с SATA интерфейсом (кроме того, на котором этот диск стоял).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Он не привязан. Переставить на другой комп - это для того чтобы локализовать неисправность. Если и там не заработает, значит, проблема именно в диске, а не в твоей материнской пате (разболтался\окислился разъем, подыхает мост, повысыхали\опухли электролиты, проблемы с питанием...)
Если другого компа нет, тогда попробуй хотя бы подсоединить к другому разъему. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
alexp666,
проблема 100% не в компьютере. В нем есть еще такой же Samsung 500 Gb SATA и нет никаких проблем. Разъемы я конечно же пробовал менять, а так же и шлейфы. Результат нулевой. У меня подозрение, что проблема возникла именно из-за попытки переустановить Windows 7 с образа, который ранее я не использовал. Возможно в этом зарыта собака. |
|
|
|
|
|
|
|
|
tadalex, скачайте любой образ линуха или ERD и форматните хард ими. средствами винды или из под неё вряд ли получится...
З,Ы. я в своё так обжёгся при установке 2003 сервера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"Семерка", конечно, злая штука, но чтобы харды уничтожать...
Попробуй сделать так: отключи второй диск, подсоедини проблемный и загрузись с LIVECD. Если хард инициируется и получится загрузиться - форматни его, и, можно сказать, повезло. Если нет, отпишись, будем дальше думать, но прогноз пессимистичный... |
|
|
|
|
|
|
|
VXmaster,
alexp666, Попробую вначале Live CD. Можно любую сборку использовать, или есть предподчтение? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю, не принципиально.
Но, если не удастся форматнуть из-под Windows, тогда - Hiren's BootCD, или что-нибудь с LINUX... |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
tadalex, Возможно накрылась микруха - драйвер двигателя - посмотри на своём сунге ВНИМАТЕЛЬНО (лучше с лупой) плату контроллера - не вздулась ли часом небольшая квадратная микросхема типа HA13645 (цифирь отличаться может немного). Типовая смерть для Сунгов - у самого подобным образом две штуки сдохли...
|
|
|
|
|
Всем отозвавшимся большое спасибо!
Вопрос решил, тему можно закрыть. Диск реанимировал довольно примитивным способом. Так как сохранность данных на этом диске меня не волновала, то рискнул запустив компьютер и не дожидаясь опроса диска отключить ему питание (простым выдергиванием разъема питания HDD) и тут же включить снова. Помогло. Правда затем процедуру пришлось еще раз повторить, так как после первой не запустил диск на форматирование. Сейчас диск отформатирован и работает без проблем. На всякий случай сменил образ Windows 7 на другой, проверенный ранее. Так что, если у кого будет подобная проблема - можно попробовать этот вариант. Единственно, что мне не нравится в этих действиях, так то, что может "накрыться" контроллер HDD, хотя я может быть и преувеличиваю. Еще раз всем спасибо и с наступающим Новым Годом! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |