![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Лет с 16 (может у кого то и раньше) начинаешь замечать как меняется твое мировозрение. То что тебе казалось круто, щас вызывает улыбку, порой сожаление, а что то хочеться вернуть назад, да наверное не получиться.
Замечали ли Вы такое, и как именно поменялось Ваше мировозрение...? |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: купить газовую печь - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: пылесос bort bss-1015 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | синтетические камни вставки | путешествие по воде из спб в тверь | концерт любэ купить билет |
|
|
|
|
Замечал. Именно так как Вы описываете и менялось. Добавилось больше философствования, стал мыслить и вести себя более логически, а не на эмоциях. Появился вопрос о смысле жизни, кто я, для чего живу и т.д. и т.п. Не все то чо раньше казалось плохим кажется плохим сейчас, и не всё что казалось хорошим кажется хорошим теперь. Научился понимать говорит ли человек то что он думает (делает, сделает) или это просто болтовня(популизм), и научился судить о людях более объективно, а не по принципу нравится/не нравится.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Мировозрение поменяется еще не раз. А вообще подобные возрастные внутренние изменения давно уже описаны в учебниках психологии. Это естественно. Для науки. Для человека конечно это невероятный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подпишусь под всем вышеописанным.М. менялось и неоднократно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдая своих знакомых,близких друзей, моих ровесников, замечаю как меняется мировозрение, особенно отчётливо это вижу в тех с кем давно не общалась. Жизненные позиции, которые они отстаивали когда-то с беспрекословной уверенностью, сейчас для них - "АААА, так это детство было (18лет), сейчас-то я огогоооо, вырос, поумнел!" или "Чего? я так и не говорил(а) и не думал(а), это ты сейчас не про меня рассказываешь." Со сменой мировоззрения меняется образ жизни и ценности, конечно для человека это очередной этап и такие ещё будут. Однако,что касается меня, сколько я себя помню мои взгляды остались прежними, не нахожу в себе перемен, единственное, что ко многим вещам стала относится лояльней, но это на мой взгляд стоит отнести к "взрослению" и "закалению" характера, а не взглядов. Интересно смена мировоозрения наверное подразумевает собой некое развитие личности, а как на счёт деградации. Наблюдали ли вы на своих знакомых или друзьях, что человек очевидно деградировал (я не имею в виду психические расстройства и прочее болезни типа алкоголизм и т.п.), к пример, живёт человек и тупеет на глазах и поступки его (я не говорю о не адекватности) вызывают прыганье бровей на лбу?
Последний раз редактировалось ELenaN; 08.11.2008 в 23:46.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Мировозрение меняется постоянно,но древние принципы стараюсь беречь(в них основа моей жизни)хотя и они подвергаются очень часто не малому прессингу,со временем взгляд на мир стал на много лаяльней...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
меняйте свои мировозрения хоть каждый день!!!!!!!!
Лишь бы не во вред окружающим............ ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
[QUOTE=livand;1863698]Лет с 16 (может у кого то и раньше) начинаешь замечать как меняется твое мировозрение. То что тебе казалось круто, щас вызывает улыбку, порой сожаление, а что то хочеться вернуть назад, да наверное не получиться.
Да, наверное это было с каждым. Из своих наблюдений могу добавить, что люди всегда ценят силу. Сначала физическую, взрослея - силу ума, таланта. С возрастом на первый план выходит сила "внимания" к своей персоне.. |
|
|
|
|
|
|
|
Менялось... на первом- втором курсе института (сейчас на шестом), думала "Вах, какая я сильная личность, и то могу и это, и на все у меня есть своя твердая позиция!" а сейчас все это вспоминаю и улыбаюсь, и понимаю, "боже каким же ребенком я была!"..а разница-то всего 4 года.. =))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
менялось и меняется
буквально каждый месяц - новый чел избавляюсь от комплексов, больше свободы и ижзнь становится ярче
|
|
|
|
|
|
Меняеться постоянно, по моему так и должно быть. правда у мя чет в худшую сторону
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мое мировозрение на 1-3 курсе нравилось мне больше, чем спустя несколько лет.. Был таким самовлюбленным оптимистом, казалось что нет ничего в жизни важнее чем мои друзья, моя девушка, гулянки(под конец каких думал что это один из лучших дней в моей жизни) новые шмотки, мобилка)) а сейчас приоритеты совсем поменялись... карьера, деньги, здоровье, успех. Уже не сидится долго в пабах с друзьями(там накурено, разговоры от которых уже тошно- машины,мобилки, дискотеки, девочки, шмотки,фильмы)
Я понимаю что обществом манипулируют, нам навязывают как нужно жить, что нужно покупать , идеалы красоты, и успеха, но все это искусственно ,такое чувство что я что-то упускаю, что мы все идем куда-то не туда. хочу что-то , но не могу понять чего... может группового секса)... а может семью).. |
|
|
|
|
|
|
|
Менялось, меняется, и не раз еще изменится. Новые ситуации, новые события, следовательно - новые мысли, новая "философия". Все это естественно.
Кст, цитирую из предыдущего сообщения: "Я понимаю что обществом манипулируют, нам навязывают как нужно жить, что нужно покупать , идеалы красоты, и успеха, но все это искусственно ,такое чувство что я что-то упускаю, что мы все идем куда-то не туда. " Помню песню Люмена - Гореть... пара слов оттуда очень точно сказаны) "... И если ты вдруг начал что-то понимать, и от прозрений захотелось заорать. Давай, кричи! Но тебя могут не понять. Никто из них не хочет ничего менять..." Так и есть. Все привыкли жить так, как живут. Плыть по течению. И боятся свернуть, потому что не знаю, что будет дальше. Неизвестность всегда пугает, но в тоже время и притягивает) Вот и тебя притягивает та неизвестность) Но ты не знаешь, с какой стороны подойти. С какой будет тебе удобней. Наверное так ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
точно)) мне иногда попадаются в инете собственные сообщения датированные где-то 2002м годом.
такой кошмар)) |
|
|
|
|