![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Прога нужна для ноута, в случае воровства чтобы данные невозможно было прочитать.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
TrueCrypt, BestCrypt
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Возможно, я отстал от жизни, но я не слышал, чтобы целиком системный раздел эти софтины умели шифровать. Сам использую SecretDisk NG от Aladdin и доволен. Реклама запрещена, поэтому тонкий намёк. Если хочешь обратиться к рекомендованным партнёрам Aladdin - пиши в личку. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Советую вначале точно определиться что мы хотим спрятать?
1. Если надо спрятать папочку "мои документы" - то можно просто с помощью любой из выше/нижеперечисленных программ создать скрытый раздел (раздел, который становится видимым после ввода пароля) с паролем на надцать символов (главное пароль потом не забыть), а если ноут со сканером отпечатков пальцев - то все это чудненько прикручивается к Credential Manager'у и работает как с помощью пароля, так и с помощью отпечатков пальцев - для этого подойдут TrueCrypt, BestCrypt, PGP, SecretDisk NG. Если мало пароля, то можно еще поиграться с токенами - это когда кроме пароля есть еще и ключевая флешка (токен) и диск открывается только при вставленной флешке и после введения пароля - это можно реализовать в этих программах: PGP, SecretDisk NG. 2. Если надо спрятать целый раздел - например системный диск С: - то теоретически это можно реализовать в BestCrypt Volume Encryption ("теоретически" - потому как вроде можно, но лично я такого не делал ).Но можно не фанатеть, а зашифровать только "своп-файл" винды (там все пароли и т.д.) - тем же BestCrypt и PGP. BestCrypt (саму программу, лекарство, ссылку на оффсайт) смотрим ЗДЕСЬ (начиная с версии 8.03 он еще и русифицирован - мелочь, а приятно )PGP (саму программу, лекарство, ссылку на оффсайт) смотрим ЗДЕСЬ SecretDisk NG от Aladdin - стучимся к PLAstic - эта прога продается вместе с токеном и "поломанной" я ее не встречал. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уточните - для чего именно шифрование системного раздела?
Если используете NTFS на системном разделе, то можно включить шифрование - EFS. http://www.morepc.ru/security/crypt/crypt160120061.html Долгое время пользовался BestCrypt. Все важные данные - в контейнер. Алгоритмы шифрования очень стойкие, главное самому пароль не забыть. Если не подводит память, то в этой программе также есть опция очистки свопа при выключении.Если заботит лицензионная чистота, тогда TrueCrypt. Он бесплатен. Если вы не параноик, то это еще не значит, что они за вами не летают ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Вот же он написал:
Кража ноутбуков топ-менеджеров и просто необходимых людей - достаточно развитый бизнес у буржуинов. Думаю, мы скоро их догоним. Поэтому поможет только шифрование целиком раздела. При отключенном разделе vожно прочитать только 16-битный загрузчик в MBR. Сканеры сетчатки, пальцев и т.п. - вероятностный контроль. Т.е. "отпечаток данного пальца на столько-то процентов схож с образцом". Могут просто собрать пальчики со стакана и т.п. и сделать копию. Использование контейнеров весьма чревато тем, что винда всё равно свопит информацию в файл подкачки и создаёт кучу временных файлов. Поскольку это ноут, то и хибернейт никто не отменял - закрыли крышку? ок, пишем полный дамп памяти на винт в открытом виде. Поэтому на 100% закрывает инфу только полное шифрование системного раздела. ps: тему перенесу потом, ибо она не для нашего раздела. Да, вроде как TrueCrypt может шифровать системный раздел: http://www.truecrypt.org/docs/system-encryption.php Последний раз редактировалось PLAstic; 24.09.2008 в 08:41.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне нравится программаTrueCrypt. Вот http://www.truecrypt.org/downloads.php
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
PLAstic - правильно изложил мысль и основные опасения. Я сейчас тестю DiskCryptor, хотя все тестирование сводится к изучению процесса установки и настройки проги.
Подскажите кто знает чем воспользоваться чтобы посмотреть пароль из дампа, и какие есть еще методы для дешифрования. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Подскажите как в TrueCrypt создать скрытыю систему. Т.е. при вводе одного пароля загружается несекретная, но тоже зашифрованная система, а при вводе другого пароля загружается секретная система.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Если у вас там действительно какието важніе данные, мне кажется без аппаратного решения - никак
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
так оно и есть.... софтовым способом тут не получится
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Есть прога Save Guard Easy. Ее рекомендует IBM и Lenovo для установки на ноутбуки. Последние версии поддерживают сканер отпечатка пальца для сквозной авторизации. Этой программе я больше доверяю, чем TrueCript |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |