|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди воюют (любят, ненавидят и т.д.) между собой на протяжении всей истории своего существования, т.е в человеческих отношениях по большому счёту, ничего не изменилось, это человеческая сущность, это и делает нас людьми.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. вы считаете, что человек, скажем за последнее 2000 лет, не стал ни гуманнее ни так сказать человечнее, только лишь научился эффективнее истреблять себе подобных, для достижения каких-то своих интересов? Честно говоря, думаю не совсем все так плохо. Определенный прогресс все же мне кажется есть, хотя конечно сложно не согласиться, что вооружения совершенствуются гораздо более быстрыми темпами. И еще, не совсем понял, почему вы считаете, что отсутствие войн противоестественно для человека? Потому что так было всегда? Это не аргумент. Сегодняшняя ситуация, и то что было 2000 лет назад это две большие разницы. Почему именно война делает человека человеком? Обязательно нужно кого-то убить, чтобы человеком стать? Мне это совсем не понятно.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А сейчас? Один поворот ключа, нажатие кнопки и погибнут миллионы, если не все - вот это и есть ступенька выше.
|
|
 |
|
 |
|
Тут снова возникает вопрос, если человек каким был таким и остался, как воевал, так и будет воевать, а совершенствование оружия идет гигантскими шагами, то в чем все же вы видите повод для оптимизма? Мне кажется на войне может быть оптимизм только одного рода, что это последняя война, и больше воевать не придется.