Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 15:23   #178
Джек
Постоялец

По умолчанию Ответ: Зачем воюем?

Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Люди воюют (любят, ненавидят и т.д.) между собой на протяжении всей истории своего существования, т.е в человеческих отношениях по большому счёту, ничего не изменилось, это человеческая сущность, это и делает нас людьми.

Т.е. вы считаете, что человек, скажем за последнее 2000 лет, не стал ни гуманнее ни так сказать человечнее, только лишь научился эффективнее истреблять себе подобных, для достижения каких-то своих интересов? Честно говоря, думаю не совсем все так плохо. Определенный прогресс все же мне кажется есть, хотя конечно сложно не согласиться, что вооружения совершенствуются гораздо более быстрыми темпами. И еще, не совсем понял, почему вы считаете, что отсутствие войн противоестественно для человека? Потому что так было всегда? Это не аргумент. Сегодняшняя ситуация, и то что было 2000 лет назад это две большие разницы. Почему именно война делает человека человеком? Обязательно нужно кого-то убить, чтобы человеком стать? Мне это совсем не понятно.

Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
А сейчас? Один поворот ключа, нажатие кнопки и погибнут миллионы, если не все - вот это и есть ступенька выше.

Тут снова возникает вопрос, если человек каким был таким и остался, как воевал, так и будет воевать, а совершенствование оружия идет гигантскими шагами, то в чем все же вы видите повод для оптимизма? Мне кажется на войне может быть оптимизм только одного рода, что это последняя война, и больше воевать не придется.
Джек вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02052 секунды с 10 запросами