Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 19:27   #103
Пако
Ветеран

По умолчанию Ответ: "Вопросы богословия".

Уважаемый esKOREEC,борьба двух противоположностей заложена в самой природе Мироздания: Свет – Тьма; Огонь – Вода; Мужское – Женское. Вся Вселенная – это не что иное, как различные сочетания этих начал. Попробуйте забрать из гениальной картины все тени, и она перестанет существовать как произведение искусства. Так и во Вселенной должен быть баланс между хаосом и порядком. На нашей земле это равновесие нарушено искусственным злом, которое посеяли люди на заре их разумной жизни.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но это агрессивное существо лишено личностных качеств в высоком Божественном смысле слова. Вот о чем я хотел сказать. Личность проявляется в отношении истины. А согласно приведенной Вами цитате сатана или диавол "был человекоубийцей от начала и не устоял в истине, потому что нет в нем истины." Т.е он напрочь лишен Божественной любви. А поэтому не может быть он личностью.

Я думаю, как раз наоборот, у сами знаете кого, личностные качества на высоте, ибо личность это малая душа – совокупность животного начала и низшего эго. А вот индивидуальность, или искра Бога, как раз у зла вероятнее всего утеряна. Но говорить что бывший Люцифер (Носитель Света в переводе) не имеет Божьей Любви, все равно, что говорить тоже самое о Боге, который его создал. Ведь все что создано, было создано с Любовью! Победить князя тьмы можно только одним способом. Нужно чтобы он, подойдя, не увидел в нас ничего своего и тогда это будет Великой Победой! Недаром говорится: «Все что достигнуто в себе – достигнуто во всем»

Последний раз редактировалось Пако; 14.05.2007 в 19:48..
Пако вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02148 секунды с 10 запросами