|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Он не был полноценным человеком, то он не искупил бы грехи человеческие,
|
|
 |
|
 |
|
Конечно он не был человеком - он был БОЛЬШЕ чем человек ибо обладал НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ способностями. Постулат же о триединстве недвусмысленно говорит, что Христос - Бог. Невозможно быть и богом и человеком.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
или на кресте "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил?"
|
|
 |
|
 |
|
Здесь что то я явно не понимаю. Он же одна из сущностей Бога! Как он может сам себя оставить....???
???? Может я что то неправильно понимаю в триединстве? Отец-Сын-Святой дух.... Все это есть ЕДИННЬIЙ Бог. В этой же цитате мне кажется Христос дистанцируется от Бога - значит он с ним не един что ли?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наконец, исследователи знаменитой Туринской Плащаницы по характеру отпечатков крови и другим параметрам документально с научной точки зрения доподлинно доказали, какие большие муки испытывал Тот, кто был в нее завернут.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, не думаю, что возможно по отпечаткам воссоздать ошущения. К тому же ошущения НЕ ЧЕЛОВЕКА. Какие бы то ни было исследователи они априори исследовали ошущения человека. Ведь не думаете же Вы, что человек способен понять ошущения Бога?
Даже у людей встречается такая аномалия, как нечувствительность к боли. Если распять такого человека и завернуть в плащаницу то следы будут идентичными, но его ошущения будут совсем иными чем у человека без такой аномалии.