Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2007, 16:57   #69
LOTR
ViP

По умолчанию Re: "Вопросы богословия".

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Если бы Он не был полноценным человеком, то он не искупил бы грехи человеческие,

Конечно он не был человеком - он был БОЛЬШЕ чем человек ибо обладал НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ способностями. Постулат же о триединстве недвусмысленно говорит, что Христос - Бог. Невозможно быть и богом и человеком.

Цитата:
или на кресте "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил?"

Здесь что то я явно не понимаю. Он же одна из сущностей Бога! Как он может сам себя оставить....???
???? Может я что то неправильно понимаю в триединстве? Отец-Сын-Святой дух.... Все это есть ЕДИННЬIЙ Бог. В этой же цитате мне кажется Христос дистанцируется от Бога - значит он с ним не един что ли?

Цитата:
Наконец, исследователи знаменитой Туринской Плащаницы по характеру отпечатков крови и другим параметрам документально с научной точки зрения доподлинно доказали, какие большие муки испытывал Тот, кто был в нее завернут.

Ну, не думаю, что возможно по отпечаткам воссоздать ошущения. К тому же ошущения НЕ ЧЕЛОВЕКА. Какие бы то ни было исследователи они априори исследовали ошущения человека. Ведь не думаете же Вы, что человек способен понять ошущения Бога?
Даже у людей встречается такая аномалия, как нечувствительность к боли. Если распять такого человека и завернуть в плащаницу то следы будут идентичными, но его ошущения будут совсем иными чем у человека без такой аномалии.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02197 секунды с 10 запросами