Глава Третья "Порабощение началось"
… - Что случилось? Куда мы едем? – Света сидела на заднем сиденье «Нивы».
- Обратно в город едем. – Прошептал Илья, напряжённо вглядываясь в дорогу.
- Но почему?
- Слишком много вопросов, слишком много. – Голос прозвучал из динамика.
- Ты дописала его. – Зяба грустно начал повествование. – Ты дописала дневник, и чёрные ангелы унесли его. А ты на даче такое утворила. Женя уже Дениса в больницу увёз.
- Что такое?
- Когда ты судорожно писала, Денис умудрился выдернуть у тебя из под рук дневник и побежал на улицу. Потом что-то произошло, а когда все очнулись, ты сидела возле дома и что-то непереставая повторяла, а рядом на стене висел Денис, прибитый гвоздями.
- О бо… - Света не смогла выговорить.
- Ад завладел ей. – Заговорила таинственная девушка. – Всё точно так же, как и говорил Стас. Ты должна вспомнить, где ворота. – Обратилась она к Свете. – Вспоминай где они.
- Я не знаю, какие ворота?
- Ворота в ад. – Подсказал Зяба.
- Я не знаю ни про какие ворота. Не лезьте ко мне!
- Да пойми же ты, что судьба мира сейчас в твоих руках. – Обернулся Соловар. – Сейчас каждая минута дорога, и мы не можем опоздать.
- Но как же я смогу вспомнить то, чего не знаю. Ну, поймите же меня!
- Успокойся, всё нормально. – Утешал Саня. – Расслабься и вспоминай. Помнишь, когда архангел остановил тебя, ты читала заклинание.
- Да, это я помню, но причём здесь ворота?
- Постой. Просто вспоминай, что было дальше.
- Он оторвал меня от книги, потом что-то говорил.
- Молодец! Давай дальше!
- А что дальше? Дальше – всё, я потеряла сознание.
«И вот тебе снится опять один и тот же сон, - голос звучал в Светиной голове. Ничего больше она не слышала. – Где смех и крики людей сливаются в унисон. Где нету воздуха, где ты горишь в огне. И по приказу богов идти должна ты к сатане». – Голос без конца повторял фразу.
- Очнись же ты! – Зяба щёлкал пальцами перед глазами Светы. – Ты куда пропала?
- Подожди Саша. Кажется, что-то происходит.
- Хм, а ты только сообразила? Мы тебе уже полчаса пытаемся это втолковать. – Усмехнулся Соловар. – Ну, вот ещё, - немного помолчав, сказал он, - кому в такое время не спится?
- А что такое? – Вопросила девушка.
- Да вон, сзади кто-то несётся. Опаздывает, наверное, куда.
«Ниву», постепенно, кто-то догонял. Белый свет фар, отражаясь во всех зеркалах заднего вида, слепил Илью. И сколько он не пытался менять положение панорамного зеркала, свет неизменно ослеплял.
- Ну что ему надо? Дальний хоть бы выключил.
- Пропусти ты его. Пускай едет дальше.
- Хорошо, - включил он правый поворотник, - встретимся в кустах.
Голубая машина на огромной скорости пролетела мимо. Лишь только уголёк от сигареты, вылетев из окна машины, покувыркавшись в воздухе, в полной темноте упал на дорогу.
- Лихачи какие-то. Километра через 3 за обочиной валяться будут.
- Я где-то их видела. – Света смотрела вперёд.
- Кого их, дятлов этих? – Зяба подкурил сигарету. – Видела, да и ладно.
- Нет, я про ворота.
- Света, подожди! – Заговорила девушка. – Я где-то читала, что Некрономикон был захоронен рядом с воротами. Но, правда, кто знает, сколько раз его перезахоранивали.
- Ворота в стене! – Твёрдо сказала Света. – Но вот только в какой?
- Ну, может, стоит попробовать в комплексе этом таинственном глянуть?
- Саня, можно вопрос? – Ехидно спросил Иля. – Ты знаешь, как туда попасть?
- Ну, так то, Света там была. – Парировал тот.
- Даже если мы найдём вход туда, он наверняка заблокирован не одной степенью
защиты. – Неунимался Соловар. – А знакомого компьютерного фрика я не знаю, да и под пулями системы безопасности мне скакать не охота.
- Что же ты пессимист то такой? Ведь, наверняка, есть ещё входы, запасные там, не знаю.
- А если есть, то, как ты их искать собираешься?
- Какая разница как, главное сам процесс. – Рассмеялся Александр…
«Проснись и пой Соловаров, проснись и пой. – Илье снился сон. – Конечно, никто не заслуживает отдыха больше вашего, но мир вновь нуждаются в ваших услугах. Проснись и пой Соловаров, тебя ждут великие дела…»
«Господи, что это?» – Илья очнулся. Вокруг всё было в белом свете. – «Сколько времени прошло?» - Непрерывно звонил телефон.
- Да. – Взял он трубку.
- Ты там чего? Почему трубку не берёшь? – Женский голос звучал из телефона.
- Я? Не знаю, а кто это? – Он подошёл к окну.
- Здравствуйте, приехали! – Возмутились на том конце провода. – Старых друзей не признаешь.
- Старый друг? – Помолчав, заговорил Илья. – Какое сегодня число?
- 14 сентября.
- Что, опять?! Боже мой!
- Да нет же, успокойся! Прошло уже 2 года.
- Как 2 года? Не может быть! Ты вообще кто? – Соловар растерянно смотрел через окно.
- Ну, ты это вообще выдал! Вика это. Мне срочно нужно с тобой поговорить.
- По поводу?
- Давай встретимся через полчаса. – Виктория явно куда-то торопилась.
- Зачем? Рассказывай сейчас.
- Нет! Ты ничего не поймёшь сейчас. Всё, давай через полчаса возле обелиска 14-му сентября.
- Какому там сентября? Где это? – Илья ничего не понимал.
- Это в старом городе, где раньше ледокол «Ангара» стоял. Ладно, всё. Не забудь: через полчаса! – Виктория положила трубку.
«Как же так? Прошло уже 1.5 года». – Соловар задумчиво смотрел в окно. – «Неужели я так долго спал. Что же произошло за это время…»
…- Я, конечно, понимаю, что ты ничего не осознаёшь, но всё же!
- Вика, ты давай сразу говори, я попытаюсь принять всё, как есть.
- После того, как ты уснул, в городе многое изменилось, но самое странное происходит последние два месяца. Ты Свету помнишь?
- Какую Свету?
- Как же тебе объяснить? Что-нибудь про дневник помнишь… А сегодня ночью я видела Стаса.
- Кстати, где он? – Илья забыл все события.
- Тебе что, кто-то память кусками почистил? Ты ведь про 14-е число помнишь, а про всё остальное – нет. – Вика попыталась сменить тему разговора.
- Не столь важно, где Стас?! – Он почуял неладное. – Что-то произошло?
- Нет его больше. – Виктория отвернулась к воде.
- Но как, когда? Ты ведь его ночью видела. Вика, ты чего-то не договариваешь.
- Прошло 2 года. Ты вёз нас в Китай, тогда все бежали туда. Вспомни, он тогда на «Москвиче» разбился. Ночью же я видела тень, его тень…
Почти зашедшее за горизонт солнце, озаряло небо ярко-розовым светом. С Востока приближалась ночь. Прохладный ветерок дул с водоёма, гоняя по набережной жёлтые листья, сорвавшиеся с деревьев. Ещё один осенний тёплый денёк оставался позади. Редкая парочка прогуливалась сейчас. Уже почти стихли звуки города, медленно опускалась тишина. Лишь Виктория неустанно рассказывала Илье события прошедшего года, пытаясь оживить его память. С неба начал моросить дождик.
- Вот он, начался дождь памяти. – Вика подняла ладони к небу. – Говорят, что этот дождь, это кровь погибших тогда.
- Стой, а куда все делись? Почему никого сегодня не было?
- Они, по-моему, на дачу к Акулову уехали. Я точно не поняла, когда мне звонили.
- А ты, почему не поехала?
- Давай не будем об этом говорить, сейчас не это главное.
- Но, а что же тогда? Что заставило тень явится тебе? Вика, ты что-то умалчиваешь.
- А ты всё тот же. В общем, Илья, в мире происходит страшное.
- Неужели конец света близится…
Хмурое небо поливало город моросящим дождиком. Этим утром всё вокруг ещё спало. Недавно, мимо корпуса областной больницы, прошёл первый троллейбус. Алексей печально смотрел ему в след. Всё сегодня было тяжело к осмыслению. Сначала этот дневник, потом Денис, прибитый к стене, а сейчас врачи уже 3-й час в операционной. «Почему же вновь это произошло?» - Он выкинул пачку, закуривая последнюю сигарету.
Где-то на улице были слышны лаянье собак и мяуканье кошек. Деревья необычайно рано сбросили свои листья. Да и в целом, вся природа сжималась. Всё это предвещало власть ада.
- Молодой человек. – Чей-то голос позвал Акулова.
- Да. – Обернулся он. Перед ним стоял хирург, белый халат которого был запачкан кровью.
- У вашего друга большая потеря крови. Задето большое количество внутренних органов. Он как так умудрился пригвоздиться?
- Не важно! Доктор, как его состояние? – Алексея всего передёргивало.
- Тяжёлое. Если честно, то мы опасаемся за его жизнь. Как будто его не гвоздями, а дротиками отравленными закидали. Вроде как яд разъедает его изнутри, но мы не можем определить что это.
- Вода из реки смерти. – Помолчав, промолвил Акула.
- Что?! – Удивлённо переспросил доктор.
- Да нет, ничего. Всё нормально. – Алексей резко направился к выходу.
В главном холе больницы сидели Кристина с Портным. По их лицам было понятно настроение. Заплаканное лицо Кристины ярко передавало те чувства, те мысли, боровшиеся внутри её сердца. Сидевший рядом Лёша что-то шептал ей на ухо, пытаясь успокоить её. Но она лишь изредка всхлипывала, вытирая слезинки, падавшие из глаз.
- Лёша, ну что? – Кристина заметила приближающегося Акулова. – Как Денис?
- Плохо, очень плохо. Кристина, вспоминай, что тебе Стас говорил.
- Ты о чём это? – Портнов смотрел широко раскрытыми глазами.
- Нет времени объяснять. – Акула был на суете. – Кристина о чём вы разговаривали?
- Ну не помню я! А зачем тебе?
- Не важно. Будьте тут, я скоро вернусь. – Прокричал Акулов, уходя.
«Где же этого Стаса найти? Как его вызвать?» - Лёха перебирал в голове все возможные варианты, но что-то ничего подходящего придумать не мог, ведь он впервые сталкивался с представителями потустороннего мира. «Как же, как же? Ведь должен же быть какой-то способ!» - Акулов не заметил, как забрёл на какой-то пустырь. Он огляделся по сторонам – вокруг никого не было. «Ну вот, блин, мало того, что времени нет, так ещё и заблудился».
- Не парься!
- Кто здесь? – Алексей обернулся вокруг своей оси.
- У тебя проблемы?
- Хватит шутить! Кто здесь? – Повторил Лёха.
- Ты сильно хотел меня видеть. – Мёртвый голос звучал в его голове. – Я тебя внимательно слушаю.
- Что за шутки? Быстро перестаньте!
- Никто не шутит, время не то. Говори, что хотел.
- Как нейтрализовать действие воды из реки смерти?
- Чего? Тебе это вообще зачем? – Перед Акуловым воплотился образ Стаса.
- Да, что ты, в самом деле! – Осознав происходящее, начал Алексей. – Ты ведь всё прекрасно знаешь.
- Ладно, слушай сюда, в городе мёртвых в реку смерти впадает река жизни, текущая из этого мира. Там тебе нужно будет найти падшего ангела.
- Но почему я?
- А ты что, хотел отсидеться на жопе, потом получить результат? Нет, мой дорогой, мы вместе пойдём в этот город, найдём ангела, а вот дальше уже сам.
- А что дальше? Что после того, как этого ангела найдём? – Перебил его Алексей.
- Да ты послушай сначала до конца. Этот ангел является хранителем источника жизни. Но последнее время ходят слухи, что источник высох.
- Как так высох?! Чего теперь делать то? – Лёха повысил голос, в котором проскакивали нотки растерянности.
- Что делать, что делать. Будем на месте, там и разберёмся. Но самое главное – ты можешь не вернуться оттуда. Так что подумай, стоит ли.
- Ну не знаю. – Алексей задумался. – Я даже и не знаю, стоит ли?
- Это тебе решать. – Стас постепенно исчезал. – Ты знаешь, как меня найти.
- Постой! Я согласен. Как мне туда попасть?
- Легко. – Тень потянула его за собой.
Акулов не мог поверить своим глазам: его тело постепенно становилось прозрачным. Он перестал ощущать мир, время стало замедляться, а всё вокруг стало в серых тонах…
Перед Алексеем возник огромный город. Небо было плотно затянуто. Солнце, пробиваясь сквозь облака, светило непривычным, режущим глаз, синим светом. Везде царил полумрак, лишь где-то вдалеке, за городом, блекло мерцали сторожевые башни ворот ада. Сам же город стоял в развалинах, как Сталинград во время второй мировой. На улицах горами лежали скелеты в доспехах.
- О боже! – Воскликнул Акулов. – Что здесь произошло?
- Тише ты! – Стас огляделся по сторонам. – Не упоминай здесь это имя, нас могут заметить.
- Почему, что произошло?
- Добро пожаловать в великий Травинкал. Этот восточный город был когда-то сдерживающим блокпостом для ада. После великой победы сил света, здесь всё цвело и благоухало. Но как-то раз, ночью, силы ада напали на город, полностью разбив всех, находившихся здесь, но дальше не пошли. Армия света несколько раз пыталась отбить Травинкал, правда все попытки оказались безуспешными. Тогда высший совет решил оставить город в покое, переместив его в другое измерение, подальше от людей.
- Что-то сильно сложно. Я практически ничего не понял.
- А тут и понимать ничего не надо, тут действовать нужно. Но пока не поздно, подумай, ведь шанс вернуться обратно – минимален.
- Да чего тут думать-то? – Акулов огляделся по сторонам. – Веди, давай!
Сквозь горы трупов и разнообразного мусора, по серым улицам города мёртвых, Алексей, на пару с тенью пробирались на другую окраину города, где им предстояло встретиться с неизвестностью и опасностью…
…- А ты всё тот же. В общем, Илья, в мире происходит страшное.
- Что, опять?
- Ну, почти. Я тебе про дневник рассказывала. Так вот, Стас ночью сказал, что дневник – это не просто Светины записи о жизни, это книга мёртвых.
- Так вот он значит, где ты Некрономикон! А мы тебя столько столетий искали.
- Не поняла? – Вика, от удивления, широко хлопала глазами. – Как искали?
- Виктория, не важно! – Соловар оживился. – Собирайся, нам пора в дорогу!
- Куда именно? Илья, с тобой что? Ты можешь мне объяснить, что с тобой происходит.
- Вика, нам предоставляется огромный шанс уничтожить эту заклятую книженцию. Все вопросы будешь задавать позже…
Около 1000 лет назад.
- Слушайте меня, о великий народ Византии! Злые деяния книги мёртвых обратили свой взгляд на нашу землю. И дабы защитить свой народ, мой род взял на себя ответственность найти и разбить концентрацию зла…
Шли годы, Византия пала под натиском сил ада. Оставшийся один из рода охотников за Некрономиконом, младенец был отправлен в страну преемницу культуры – Россию. На том всё и забылось. Последний византийский младенец воссоздал свой великий род, оставляя своим потомкам генетическую память о долге, данном византийцам. Столетия спустя, в век развития археологии и прочих наук, на древней Византийской земле были найдены манускрипты, в которых были переданы будущим поколениям методы борьбы с великим злом. Все манускрипты были перевезены в Россию для изучения, а слух прошёл вокруг мира как взрывная волна.
В крови потомков византийца этот слух не прошёл просто так, взыграла историческая тяга к борьбе со злом. А когда манускрипты оказались у них в руках, исторические записи открыли карту первоначального захоронения книги мёртвых.
С тех самых пор был возрождён и соединён во едино, когда-то великий, а теперь продолжающий дело своих предков, род. Шли века, многие поколения безрезультатно пытались отыскать результат адской типографии, но книга лишь оставляла за собой загубленные души её авторов и разнообразные ловушки для своих преследователей.
После рождения Ильи, ему, как всем новорождённым этого рода, начали прививать разнообразные методы противостояния силам зла. Но когда Соловару шёл 12 год по земле прокатился слух, о том, что книга была найдена и уничтожена где-то на бескрайних просторах Гренландии.
Сразу после этого все действия связанные с поиском Некрономикона остановились. Жизнь перешла в спокойное русло. Всё постепенно забылось. Но сейчас, спустя почти 10 лет, всё вернулось на круги своя. Шанс же найти книгу мёртвых, сейчас на столько велик, что порой Илья сам не мог поверить в представившуюся возможность.
…Туман опустился на Травинкал, обозначив ночь, ведь солнце здесь давно уже не светит. С северо-востока, со стороны адских ворот, потянуло холодным, леденящим душу ветерком. Где-то протяжно завыла какая-то бездомная душа, да и вся атмосфера, царившая здесь, вселяла страх и ужас.
- Они тут, сколько народу положили? – Алексей оглядывался по сторонам, перебираясь через очередную гору останков великих армий.
- Бесчисленно много! Главное, чтоб это не повторилось на земле.
- А что может? Ведь врата ада закрыты.
- Ты уверен?! – Тень резко обернулась к Акулову, всё вокруг было в напряжении. – Ты практически не знаешь этот мир… - Стаса оборвал оглушительный скрип и сопровождающий его грохот. Земля под ногами начала сотрясаться.
- Что это? Что происходит? – Лёха еле удерживал себя на ногах.
- Всё. Началось! – С приговором в голосе проговорил Стас. – Ангелы смерти отправились на землю, предвещая армию зла.
- И что теперь? Как быть?
- Если ты здесь останешься, то с гибелью земли ты будешь скитаться в этом городе вечно. Я же сейчас вынужден оставить тебя, так что выбирай.
- Зачем, в смысле, куда ты собрался?
- Обратно в тот мир, нужно предупредить… - Тень медленно растворилась в воздухе, оставляя лишь, и без того слабые, очертания человеческой фигуры.
«Вот незадача!» - Акулов стоял и слабо соображал, как ему быть дальше быть. – «Как мне взять этот источник жизни…»
Иркутск, как и вся земля, медленно погружался во мрак. На часах было около 3, но для сентябрьского дня было уже сильно темно. До того моросящий дождь, постепенно усиливался и перешёл в ливень, из-за которого движения автотранспорта сильно осложнилось. Штормовой ветер вырывал из земли мелкие кустарники, ломал ветки у деревьев покрупнее.
Врачи периодически сообщали об ухудшении состояния Дениса. Портной с Кристиной пытались дозвониться до Акулы, но голос в трубке сообщал: «Номер, который вы набираете, сейчас не доступен».
- Лёша, куда он пропал?
- Не знаю, да куда он денется? Мне вот больше интересно, куда Соловар Свету увёз.
- Ты знаешь, мне становится страшно. Что с нами будет? Вдруг всё то, что рассказывал Дима – правда. – Кристина испуганно смотрела на Алексея.
Но тот лишь хмыкнул и отвёл взгляд в сторону. Хотя он и хотел казаться большим и важным, его, всё же, изнутри разрывало недопонимание происходящего и боязнь грядущего. Ему хотелось, чтобы всё это было лишь ночным кошмаром, и что когда он проснётся, всё будет в порядке, хотя нет, даже лучше!
- Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит! – Зяба внимательно наблюдал за действиями Соловара.
- А чего тут непонятного? Сейчас начнём процедуру, а там всё сам увидишь и поймёшь.
Они примчались на какую-то странную площадку. Посередине лежал камень, напоминающий алтарь. Вокруг него возвышались пять колонн. Густой лес окружал это место, но он, как будто, сторонился этого, отступив на несколько десятков метров. Небо же, нахмурившись, выжимало из себя дождь, который, казалось, усиливался с каждой минутой. Ветер достигал иной раз такой силы, что аж выкорчевывал маленькие кустики, которые улетали куда-то.
- Зяба, хватит хлопать глазами! Бери Свету и веди её в центр поляны. – Илья заглушил «Ниву».
На Светлану опять напало полуобморочное состояние. Её начинало потряхивать, падала температура тела, а глаза наливались красным блеском.
- Илья, так всё-таки, что ты будешь делать с ней? – Вопросил Александр, подведя Свету к алтарю.
- Ничего особенного, просто избавим этот мир от присутствия этого воплощения тьмы, а там, глядишь, всё нормализуется.
- Постой! – Как гром прозвучал этот призыв. – Ты не ведаешь что творишь!
- А это что за праведник нашёлся? – Соловар продолжал приковывать Свету к алтарю. – Вот он, момент истины, и никто, и ничто не сможет остановить меня.
- Остановись, ты только всё ускоришь! – Напротив Ильи, по другую сторону алтарного камня стоял Стас. – Не делай этого! Лишь она, а вернее то светлое, что в ней осталось, сможет остановить происходящее.
- Слушай, а ведь ты можешь быть прав. – Соловар задумался.
- Она не виновата ни в чём, отпусти её. – Продолжал Стас.
- Ха, а ты поверил! – Выдержав паузу, воскликнул Иля. – Почём мне знать, что ты не приспешник дьявола. Хотя, если даже нет, то, какого чёрта мой род гонялся за этой погребальной книгой столько лет? Ты хочешь, чтобы я сейчас, когда удача улыбнулась мне, позволил ей выскользнуть из моих рук?! Нет уж, чему быть, - он опять задумался, - Быть тому! – Он усмехнулся и продолжил.
- Очнись, тьма затуманила твой рассудок! – Тень бросилась на Илью, пытаясь выбить у него из рук ритуальный кинжал.
- Что вы стоите?! – Обратился Иля к, стоявшим с открытыми ртами, Зябе и Вике. – Уберите его с меня!
Вика, было, рванулась с места, но тут же с истошным криком свалилась с ног.
- Что с ней? – Саня подскочил к ней. – Вика, скажи что-нибудь, я тебя прошу, поговори со мной.
- Не мучайся Саша! – Зловещим голосом заговорила Света, глаза её излучали испепеляющий свет. – Скоро вы все встретитесь в аду!
- Ах ты! – Он бросился к алтарю, над которым боролись Илья и Стас.
- Прочь от меня! – Света обернула свой взор на Зябу.
- Не смотри ей в глаза! – Тень закрыла глаза смерти. – Не подходи сюда! Бери Вику, садись в машину и едь обратно.
В этот момент Соловар резким движением выхватывает кинжал, и направил его в область сердца демона, но в последний момент втыкает его в очертание руки тени.
- Вы все обречены! – Алтарь затрясло. Соловара откинуло в сторону, Света же, разорвав все оковы, воспарила над этим местом. – Слишком поздно, армия тьмы уже выдвинулась из Травинкала…
… «Акулов»! – Пронеслось в голове у Стаса.
- … И сейчас направляется к вратам, разделяющим миры. Ой, что-то заболталась я тут с вами мальчики, мне пора…- Света растворилась в пространстве.
- Н-да, вот фигня! – Соловар немного пришёл в себя. – Дали, блин, стране угля. Чего теперь делать-то? – Обратился он к Стасу.
- Да вот, прям, и не знаю. – Тень пожала плечами. – Может для начала свой подкол басятский вытащишь?
Среди руин города, различного хлама и останков армий, вперёд, в сторону ворот ада, у подножья которых встречаются две реки, в тени домов, двигалась фигура человека. Он абсолютно ничего не знал о том мире, в котором находился. «Как туда добраться, что делать при встрече с непонятным?» С самого начала пребывание здесь, его постоянно преследовали страх и ужас, увеличиваясь ровно на столь, на сколько ближе он приближался к преисподне. Он уже почти свыкся со всем этим и не замечал, но лишь изредка отскакивал назад, наткнувшись на затерявшуюся тень, коих в Травинкале было бесчисленное множество. Разум же твердил одно: «вперёд, только вперёд!» И он шёл, ведомый светом адских ворот.
Вдалеке уже виднелись полчища армии тьмы, бесконечно выходящие из огромных ворот, а позади оставался мёртвый город. Алексей выбрался к реке жизни и побрёл по руслу. Здесь его глазам предстала впечатляющая картина борьбы жизни и смерти. Трава, росшая по берегам реки, за несколько секунд проходила все стадии своей жизни. Та травинка, которая росла возле воды , цвела и благоухала, но стоило появиться росточку в нескольких метрах, как он сразу желтел и засыхал.
Так он и побрёл дальше, не смея ступать на эту траву. По пути ему встречались разные примеры борьбы, которая, казалось бы, была не столь важной в обычной жизни.
Внезапно, вдалеке, где-то очень далеко за воротами ада, раздался, терзающий душу, вопль. Вслед за ним начала своё движение ударная волна, сносившая всё на своём пути. Алексей успел спрятаться за пригорком, но его по голове ударило камнем. Последнее что он помнил до того как потерять сознание – радостные крики легионов тьмы, которые, казалось, покрыли собой всё пространство измерения…
- Саша! Где Света?! – Кристина подскочила к вбежавшему в холл больнице, Зябе. На руках у него была Вика в бессознательном состоянии. – Что случилось? Где Света, где Илья? Что произошло?!
- Кристин, некогда! – Он окинул взглядом помещение. – Портной помоги, её надо срочно осмотреть. Найди доктора…
Время напряжённого ожидания тянулось очень медленно. Обилие облаков, затянувших небо, смешивало ощущение времени суток. Солнце, пробивавшееся через хмурость небес, светило непонятным светом с оттенком синего, как будто на мир смотрели сквозь призму синих очков.
Ребята были в отчаянии. Жизненные силы прямо на глазах покидали Дениса. Видно было, как постепенно его кожа высыхает и становится как бумага. Виктория же прибывала в бессознательном состоянии, лишь изредка приходя в себя, издавая истошный вопль, и вновь теряя сознание. Вдобавок ко всему куда-то пропал Акулов. Все попытки дозвониться ему на сотовый оканчивались одним и тем же: «Абонент находится вне зоны обслуживания».
- Саша, где Света? Не молчи же. – Кристина пыталась добиться ответа.
- Кристя. Успокойся. – Зяба сделал небольшую паузу, показавшуюся ей вечностью. – Светы больше нет. Стой! Не говори ничего. – Она, было, открыла рот. – Не нужно слов. – Саня взял её за плечи и прижал к себе. Кристина заплакала…