Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 22:37   #3
ForWhat
Новичок

По умолчанию Re: 14 сентября

«С первого пути отправляется пригородный поезд «Черемхово – Большой Луг». – Усталый диктор, полусонным голосом, проговорил штампованную фразу. Электричка двинулась на восток, повторяя для пассажиров путь жизни. Женя же с Таней, Светой, Кристиной и Лёхой Акуловым поехали на машине, что бы приготовить всё к приезду.
- Эх, романтика! Хорошо.
- Дима, какая тут романтика? Трясёшься целый час на деревянных сиденьях, потом ещё полчаса пешком.
- Ну ты чего? Красиво же!
- Да тут у любого спроси, никакой романтики нет.
- Ну вас всех. Я когда со Стасом ехал. – Дима замолчал, его взгляд остановился на соседнем сиденье.
- Ты чего? – Осведомился Денис, - как будто призрака увидел.
- Знаешь, пойми меня правильно, но я действительно призрака видел.
- И кого же именно? – С ухмылкой спросил Портной. – Пендальфа какого-нибудь.
- Нет, я не успел разглядеть. Мне кажется, он давно там сидел, он наблюдал за нами.
- Ладно, Дима, забей. Ведь всё у нас нормально. – Денис приобнял его по братски, - а всё остальное – это мелочи жизни.
- Приятные мелочи! – Поправил Саня.

Подвеска съедала все неровности наших дорожных покрытий. Равномерный гул двигателя был едва слышен из-за играющей музыки. Небывалые пейзажи проносились за окном и оставались позади. Этим летом природа полностью ожила после всех заморозков, а теперь пыталась сохранить свою красоту, как можно дольше. Ехавшие в машине не обращали внимания на всю эту красоту.
- Самый, самый, самый человек дорогой,
Самый нежный, самый родной. – Кристина тихо напевала песню, доносившуюся до пассажиров из колонок автомобиля. Ей впервые за долгий срок предоставлялась возможность побыть вместе с ним…
- Свет, не молчи, расскажи, чего тебе там сниться. – Женя сделал музыку тише.
- Да что там рассказывать? Ничего интересного нет.
- Откуда ты знаешь, что будет неинтересно. – Он обернулся назад. – Все это давно хотят знать.
- Чего ты к девушке пристал, видишь, она не хочет рассказывать. – Вмешалась Таня.
- Женя, тормози! – Света схватилась за дверную ручку. Ауди встала как вкопанная.
- Ты чего это? – Лёха первым пришёл в себя, - ты чего тормозишь так резко? – На дороге было абсолютно пусто.
- Да я не знаю. Я на тормоз не жал. – Женя недоумевал от поведения машины.
- Там, там человек на дороге был. – Еле слышно проговорила Света. – Ещё на обочине машина голубая стояла.
Женя выскочил из машины. Обошёл вокруг, заглянул под кузов, осмотрелся по сторонам, но вокруг, кроме гор, не было ничего.
- Света, с тобой что? Никого там нет.
- Я, конечно, понимаю, что вы все меня сдвинутой считаете, но уж вижу тоя нормально, и соображаю пока нормально.
- Соображаешь пока, это в смысле пока трезвая? – Кристина подколола подругу.
- Крисмас, - Алексей многозначительно посмотрел на девушку, - ты чего?
- В смысле? – Не поняла та.
- Зачем же так резко?
- Господи, о чём вы тут? Я даже и не обиделась. – Вмешалась Света. – Хватит уже, надо ехать.
- Да ух, тут такое. Я до сих пор в себя прийти не могу, а вы поехали, да поехали. – Женя растерянно бегал взглядом по лобовому стеклу. – Ну не нажимал я на тормоз, как она остановилась?!
- Жень, да не переживай ты, всё нормально, - Таня пыталась приободрить друга, - не зацикливайся на этом, поехали потихоньку.

«Много времени прошло с тех пор, когда воины света, неся огромные потери, отодвигали армию зла в глубь континента. Жестокие бои шли среди густых лесов Сибири. Всё, что попадалось на пути, в спешке отступающих демонов, сжигалось, а позади оставались горы сражённых воинов, лежавших на полях битв вперемешку. Но вечно бежать на восток было невозможно, и, узнав о том, что из великого восточного города Травинкала ему на встречу выдвинулся отряд архангела Тираэля, чёрный демон Баал принял решение вступить в бой с силами света на берегах реки Ангары.
Расположившись на правом берегу, Баал концентрировал зло со всего мира в этом месте. Войска Тираэля были остановлены на подходах к Ангаре, перекрывая противнику пути к отступлению. Ему на помощь из Травинкала направлялось ещё несколько отрядов. Войска света постепенно заполняли левый берег реки, собирая силы к наступлению следующим утром.
- Алый закат, значит, ночью прольётся кровь! – Тираэль задумчиво смотрел вдаль.
Как позже выяснится, одержимый злом архангел убивает главного военачальника светлых войск, а потом остаётся лежать рядом с ним.
Крепкий лёд был под ногами войск света, с новым командиром во главе, они начали наступление на стройные ряды обороны противника. Но едва треть войск достигла середины реки, как до того прочный лёд стал превращаться в воду. Хитрый Баал растопил льды реки, кстати, поэтому она больше не замерзает. Войска поддались панике? Первые ряды бросились в бой, но были легко разбиты, добрая часть была погребена под водой. Началась затяжная битва, продолжавшаяся двое суток. На утро 3 дня, разбитая армия света готовилась к последнему наступлению.
Оставив берег реки, Баал повернул войска на Травинкал. Отряд Тираэля и ещё нескольких архангелов начали готовиться к последней битве.
- Лишь чудо сможет помочь нам сегодня!
Но когда первые ряды ангелов слегли под натиском демонической силы, что-то заставило зло развернуться на юг. С юго-запада на помощь архангелам двигалась армия людей. Человечество объединилось в борьбе с общим врагом.
После разгрома войск Баал, совет людей и архангелов решил заточить всё зло в великую книгу, в которой написана история мира. Запечатав книгу клеймом света, архангелы передали книгу людям, раздав ключи от печати правителям государств в разных частях мира. Века спустя книга была потеряна и превратилась в миф, а после потери последнего ключа, о книге забыли, казалось бы навсегда…»
- Да, Дима, красивая история. Интересно, это правда? – Денис был под впечатлением.
- Вата всё это! – Портной не любил такие вещи, и поэтому скучно смотрел в окно. – Нам выходить уже пора, а вы тут не понятно что затеяли.
Выйдя на дачной, ребята отправились по дорогу, идущей вдоль ж\д путей. Им на встречу спешил Женя, что бы забрать оставшиеся вещи, да и их самих.

Солнце уже скрылось за вершинами гор. С востока тянулся сумрак. Но алый закат как-то особенно освещал всё в этих местах. Занятые приготовлениями к ужину, собравшиеся у Лёхи на даче не заметили как быстро стемнело и понесло холодком.
- Хватит уже мясо кочегарить! Несите всё в дом.
Стол ломился от изобилия продуктов. Когда все уселись, а Денис всем налил для аппетиту, Дима встал и начал повествование:
«Когда-то архангелы передали книгу мира двум друзьям, при этом, наказав, что не будет в мире хаоса и зла, пока их дружба жива. Шли годы, друзья становились всё лучше и лучше, но демонические силы книги тоже не спали. Однажды ночью к одному из них пришёл человек в чёрном плаще с капюшоном. У них был долгий разговор, а после утром его друг был найден мёртвым, рядом лежала раскрытая книга мира.
Когда архангелы передавали книгу, они дали каждому из друзей половину медальона, который служил ключом для печати. Архангелы наказали никогда не соединять медальон и не открывать книгу, иначе их дружбе придёт конец.
Пусть же не повторится эта история впредь никогда!» - Замахнув стопку, Дима сел, его примеру последовали все остальные…

- Срочно направить отряд гражданской обороны в сектор 7. Закрыть доступ гражданским лицам. Вести мониторинг всех прилегающих корпусов. Эвакуировать жилой сектор 6 крыла.
- Но товарищ генерал. Людей некуда эвакуировать. Весь жилой сектор комплекса переполнен.
- Никаких «но»! Если бы вы жили в 6 крыле, какова была бы ваша реакция? Так что эвакуируйте куда хотите, хоть сюда к нам, но через час там не должно остаться ни одного гражданского лица.
Энцендент с группой строителей так и остался загадкой. Поисковые отряды ГО несколько раз прочесали 7 крыло. Никаких следов не было. Позже, в стене, на которой образовался разлом, была найдена большая чёрная книга в переплёте из кожи. Книгу опоясывал обод из золота, украшенный различными камнями и росписями. Закреплён обод был большой печатью, на окружности которой была надпись на непонятном языке. Но все попытки открыть печать, оканчивались провалом, она крепко сидела на свом месте, и лишь неведомый ключ мог раскрыть книгу.
Таинственный том был перевезён в лабораторию, где учёные пытались узнать о книге как можно больше.

После застолья народ разбрёлся кто куда. Поднявшись на второй этаж, Портной обнаружил здесь добрую половину собравшихся здесь. Все молчали и увлекательно слушали Свету, которая что-то рассказывала.
- Лёша, иди сюда, садись. – Тихо позвала Кристина.
- Да чего тут делать-то? Вату, которую она рассказывает, слушать.
- Тише! Давай садись ко мне.
- Не хочу я!
- Лёша, - Кристина с просьбой в глазах посмотрела на Портного, - сядь, пожалуйста. Света, продолжай! Всё будет хорошо!

«…После того энцендента что-то произошло, и хотя внешне в комплексе всё было в порядке, я начала замечать, что с людьми что-то происходило. Все вокруг становились раздражительными, злыми что ли.
Как-то раз я гуляла около лабораторий. Вдруг я почувствовала холод, глаза стали медленно закрываться, а когда закрылись, я увидела реку, на берегах которой стоят армии. Одна армия белая как снег, другая чёрная. После я вижу ангела и двух братьев, он передаёт им чёрную книгу. И ещё что-то. Когда открыла глаза, передо мной был белый потолок, желтоватый свет освещал лабораторию. Я сидела в кресле, неподалёку на столе лежала та самая книга, которая мне привиделась, пока я была без сознания. Вдруг тихий голос стал меня звать. Я оглянулась, вокруг никого не было. Я с трудом разбирала, что мне говорил голос, но твёрдо осознавала, что книга манила меня. Чем ближе я подходила к книге, тем ярче начинала светиться надпись на печати. Мой разум уже не управлял телом, вокруг звучало много голосов на разных языках, стоны, крики, но сквозь весь этот шум был отчётливо слышен голос книги. Когда склонилась над книгой, яркий свет ослепил меня. Я почувствовала, как мой амулет резко потянул вниз, потом раздался страшный скрип, и я потеряла сознание. Как позже выяснилось, меня нашли на столе в лаборатории. Книги там не было, и мой амулет куда-то пропал. Мама рассказывала, что перед тем как меня нашли, в комплексе творилось что-то невообразимое. Отовсюду неслось мерзкое гоготание, бешеные вопли, а так же что-то произошло с системой жизнеобеспечения».
- Шо за вата? Ты где такую чушь вычитала?
- Лёша! – Кристина ударила его локтём в бок. – Успокойся ты.
- С чего это я должен? Не хочу я тут сидеть.
- Портной, ты чего тут? – Денис попытался успокоить Алексея.
- Да, вправду. – Поддержала Кристина. – Успокойся. Сядь, ведь все же сидят.
- Мне всё равно на всех!
- Даже на меня? – Кристя поменялась в лице.
- А ты что особенная? – С безразличием в голосе ответил Портной. – Я пошёл пиво пить, кто со мной?
Алексей спустился вниз. Оставшиеся молчали. Через несколько минут Акулов позвал всех вниз, чтобы продолжить.
- Крисмас, пойдём. – Акула позвал девушку. – По пивку оформим.
- Иди, оставьте меня одну!

«Объявлена общая эвакуация. Всему персоналу и жителям комплекса срочно отправляться к главному входу в 1 крыле».
- Товарищ генерал, из штаба не было никакого ответа на ваш запрос.
- Ладно, позже разберёмся! Производить личный досмотр каждого, кто покидает комплекс. Мы должны найти эту чёртову книгу. И ещё, изолируйте эту девчонку.
- Какую?
- Та, что в лаборатории была во время энцендента. Заберите у неё дневник.
- А дневник то зачем?
- Если мои догадки окажутся верными, и мы в действительности имеем дело с книгой мёртвых, то вполне может быть, что книга могла воплотиться в дневнике. Так что изымать все подозрительные книги, дневники, журналы…

15 сентября 2004 года. Утро.
…Он не заметил, как в автобусе начался переполох. Вдалеке уже виделся развивающийся флаг РФ. У Ильи упал груз с души, как вдруг обратно его закинул Зяба.
- Он ушёл.
- Кто куда ушёл? – Очнулся Соловар.
- Не знаю куда, но вот кто…
Илья резко нажал на тормоза. Все, кто не держался, полетели к выходу. Саня животом налетел на рычаг коробки передач, упав с ним.
- Дима! – Закричал Иля на весь салон. Но Дима лишь молча опустил голову. Тишина воцарилась в салоне «Космоса», только всхлипывание Виктории нарушали её. До лагеря оставалось 300 метров…

- За что же так? Почему? - Она сидела на веранде второго этажа и тихо плакала, взгляд её был обращён к звёздам.
- Звёзды смотрят с небес на тебя, но не понять твою им печаль. – Знакомый голос прозвучал сзади.
- Кто это? Кто здесь? – Кристина попыталась обернуться.
- Стой! Не оборачивайся. – Чья-то рука остановила её. – Тебе лучше не видеть.
- Стас! Не может быть! – Кристина вспомнила его голос. – Ты жив! – Но, обернувшись, она лишь вскрикнула и потеряла сознание.
На шум наверх поднялись остальные. Но ничего кроме лежащей без сознания Кристины, они здесь не обнаружили.
- Нет! Не может быть! – Света стояла неподвижно, а после того как Дима похлопал её по плечу, она вовсе потеряла сознание.
- Да что с ними сегодня? – Недоумевание Дениса в этой ситуации было справедливым. – Ладно, пусть спят. Не будем им мешать, пошли вниз…
... – Кто здесь? – Света пыталась заговорить с тенью в луче света. – Кто ты? Не молчи!
- Проснись, тебя ждут великие дела. – Впервые тень отозвалась.
- Какие дела? Кто ты?
- Проснись. – Но призывы звучали мягко и убаюкивающее. Света закрыла глаза, а когда открыла, то увидела перед собой Стаса. Она пыталась закричать, но голос пропал, и она хлопала губами как рыба. – Тихо, не кричи. Слушай меня, тебе нужно найти печать света и заковать в неё дневник. Потом унести его туда, откуда эта чёртова книга взялась. – В этот момент начала просыпаться Кристина. – Вспомни чёрную книгу!
- Света, ты с кем разговаривала? – Кристя оглядела комнату. – Знаешь, это, наверное, глупо, но я Стаса видела. – Света смотрела на неё широко раскрытыми глазами…

- Никого вы не видели. Просто, после Светиного рассказа, у вас воображение разыгралось. – Денис приводил в чувство девчонок.
- Да нет же, я тебе говорю. Я узнала его голос.
- Какой голос? Ты чего, не много же выпила.
- Я вспомнила. – Вдруг заговорила Света.
- Ну что у тебя опять? – Денис обернулся к ней.
- Когда свет ослепил меня, я не теряла сознание. Амулет открыл печать. Вся лаборатория превратилась в ад. Духи кружили вокруг меня, все они что-то шептали, а книга, как живая перелистывала страницы с огромной скоростью. Вдруг она остановилась и опять поманила меня. На раскрытых страницах была надпись на том же языке, что и печать. Позже я поняла, что читаю запись в книге. Всё вокруг стихло, предвкушая появление чего-то особо страшного. Потом почувствовала, как меня что-то обхватило, но я не могла оторваться от книги и продолжала читать. Резкий рывок оторвал меня от книги, передо мной стоял архангел. «Ты освободила великое зло. Ты не понимаешь, что наделала. За твою глупость, в наказание ты будешь носить душу, владыки тьмы, в себе вечно, а дневник твой вместит в себя книгу мёртвых. И лишь огонь ада сможет уничтожить Некрономикон и освободить твою душу от зла».
- Н-да, а что такое Некрономикон? – Кристина глупо хлопала ресницами.
- Вот он. – До этого сидевший молча и листавший Светин дневник Дима, встал из тени. – Он всё это время был рядом.
- Откуда ты это взял? Я его столько раз читала и ничего там, окромя Светиных записей, не видела.
- Правильно, ведь язык ада виден лишь в свете рубина. А самое интересное, что Света с каждой записью вносит в книгу мёртвых всё новые и новые истории о смерти.
- А что будет, если я закончу книгу?
- Во всех верованиях мира значится, что тот, кто закончит Некрономикон, разбудит великий хаос. И будет вечно служить злу.
- О господи! Света не пиши в нём больше ничего.
- Денис, - Дима обратился к другу, - не всё так просто! Книга не отпустит её, Некрономикон настолько уже слился с её подсознанием, что может легко управлять Светой. И книга сама себя дописывает.
- Значит надо не давать ей дневник, спрятать его куда-нибудь. А лучше уничтожить эту книжонку.
- Денис, пойми же ты, что это не простая библиотечная книга. Некрономикон нельзя спрятать, он обнаружит себя для пленённой души, а уничтожить его можно лишь огнём подземного мира, в котором была закована печать.
Огонь заблистал в Светиных глазах. Она не понимал происходящего вокруг, тень затмила сознание.
Прейдя в себя, она обнаружила перед собой белый крест. Серое небо и туман были вокруг. Редкая птица давала о себе знать. Приподняв голову, Света увидела большое количество надгробий. Страх прокатился по её телу. Холод пронизывал её до костей.
- Добро пожаловать в мой мир, в мир теней. – Голос звучал отовсюду.
- Де я? – Света испуганно крутила головой, пытаясь понять, где она.
- Ты в параллельном мире.
- Где именно? Как я тут оказалась?
- Здесь всё условно. Границы размыты. А ты здесь, чтобы увидеть своё будущее и будущее всей земли. – Тень появилась из мрака. - Иди со мной. Ты должна это видеть. – Тень поглотила её.
Перед Светиными глазами предстала она сама, сидящая за дневником. Она что-то пишет. Вокруг пацаны, которые пытаются остановить её, но что-то мифическое отталкивает их.
- Что со мной?
- Тобой овладела книга. – Всё так же холодно отвечала тень.
- Но что же тогда останавливает ребят?
- Ты вглядись лучше.
Вокруг Светы стояло 4 падших ангела – 4 ангела смерти. Они надёжно защищали книгу и автора. Книга же начинала светиться ярко-рубиновым светом, выявляя адский язык, который поглотил Светины записи. В тоже время прямо над книгой проявлялась пиктограмма. Из неё доносился смех.
- Мне знаком этот смех. Кто это? – Света заговорила с тенью.
- Князь тьмы, чёрный демон Баал. У него много имён. Его появление и предвкушает Некрономикон.
- Но как?
- Не забывай, книга мёртвых живая. Она поглотила тебя, она разбудила ангелов смерти – вестников Баала. А теперь нам пора возвращаться. – Помолчав, проговорила тень.
- Но где же я найду ворота в ад. Как я туда попаду.
- Ищи ответы в книге, она всё знает. Всё, я ухожу. Время вышло.
- Куда ты? Постой, а что произошло с вашим миром?
- Слишком много вопросов! – Проговорила тень, растворяясь в тумане. – Слишком много…

- Очнулась, наконец. – Зяба протянул Свете бутылку с водой. – А то мы уж думали тебе совсем «хорошо».
- Что случилось? Куда мы едем? – Света сидела на заднем сиденье «Нивы». Рядом расположился Саня. За рулём был Соловар, а рядом сидела девушка, но в темноте Света не могла понять кто это.
- Обратно в город. – Прошептал Илья, напряжённо вглядываясь в дорогу…

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02801 секунды с 10 запросами