Каталог Documents and Settings содержитКаталог Documents and Settings содержит профили пользователей - это
директории в которых хранятся данные и настройки каждого отдельного
пользователя системы.
Собственно этот общий и в часности другие внутренние подкаталоги можно разместить другим способом. Я считаю, что более удобным оказывается держать профили в общей папке вместе с системой, кстати
так говорят и было раньше в Windows NT 4. Более того профили можно переместить совершенно в любую папку, поэтому я не долго выбирая,
решил воспользоваться этой - WinSxS, чтобы кстати сократить колличество папок и не создавать новых.
Не буду гарантировать, что при этом Вы не получите глюк, так как во-первых, много дистрибутивов существует 2000/XP/2003/...
Но могу сказать что сама идея правильная, а работаю я конкретно
на резанном дистрибутиве с помощью nLite, версия Windows XP у меня
SP2 VL Eng.
Я сделал так, так как у меня 2 системы, загрузился в одну из них
и оттуда скопировал папки профилей неактивной системы в новое
для них место, вот так -
C:\Documents and Settings\All Users в
C:\Windows\WinSxS\Common
Дополнительно сделал отсутствующий у меня каталог DefaultUser вот так -
C:\Windows\WinSxS\Default
скопировал себя -
C:\Documents and Settings\Semiono в
C:\Windows\WinSxS\Semiono
Вообще-то можно было заранее предусмотреть эти действия в nLite,
но бывает ситуация, когда уже потом возникает желание что-то переделать! Кстати, вторая система нужна, потому что из текущей
копировать свой профиль не удастся, впрочем можно воспользоваться любым LiveCD.
После того как Мы имеем копии профилей в новом для них выбранном месте. Загружаемся в систему и начинаем разбираться с реестром.
Вот мой пример:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList]
AllUsersProfile REG_SZ Common
DefaultUserProfile REG_SZ Default
ProfilesDirectory REG_EXPAND_SZ %SystemRoot%\WinSxS
Думаю что тут всё понятно без объяснений, а последний параметр указывает на общий для всех профилей путь.
И в своём профиле делаем исправление -
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-436374069-2000478354-725345543-500]
ProfileImagePath REG_EXPAND_SZ %SystemRoot%\WinSxS\Semiono
Всё, теперь после перезагрузки можно удалить старые не нужные папки!
Я читал потом на OSZone про редирект профилей, статья большая, солидная, но практически пользы я оттуда
не смог извлечь, только лишний раз убедился, что ключи реестра именно прваильные и самодостаточны.
Вместе с тем у меня у самого вопросы!
Вот скажем я удалил NetworkService профиль и у меня его вообще нету,
но иногда если попытаться перетаскивать подкаталоги профилей
из All Users в UserProfile по неясной причине может опять появиться NetworkService
и потом даже если его удалять неоднократно, он опять будет создаваться!
Может кто знает какие правила существуют при работе с профилями???
Сколько вообще минимально может быть профилей???
Кстати можно ещё здесь пошаманить
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Shell Folders]
однако настройки этого ключа скорее сами зависят от перетаскивания Drug'nDrop папок в профиле, а не наоборот...
Было бы ещё полезным научится перемещать Common Files папку,
но а саму Windows переименовать в уже установленной системе наверное не возможно?