markfrm, ну если причина всего лишь в
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-не будучи специалистом , я опасаюсь всовывать старый диск в новый компьютер; |
|
 |
|
 |
|
- то это совершенно напрасно - не надо быть великим гением, чтобы подсоединить ещё один диск к компу, даже старый. И это - самый простой вариант переноса данных. Насчёт 30Гб - впечатляет, конечно, но это что - одним файлом что ли? Или надо пренепременно утянуть всё зараз. В моей жизни был случай (когда ещё небыло ни флэшек ни резаков) - надо было срочно с ноута на комп пререкинуть 200 МБ инфы. Я перекидывал их С ПОМОЩЬЮ 5!!!!!! ДИСКЕТ (напомню - ёмкость одной составляет 1.4 мб) было муторно, было долго, но было
надо. Учитывая, что большинство файлов было размером более 1.4 мб - это была суперзадача. НО справился же (Кстати, чтобы небыло глупых вопросов напомню также и то, что винт от писюка невозможно подключить к ноуту и наоборот). Что мешает взять 2-3 RW болванки и частями перетянуть нужное с одного компа на другой? Или тоже с помощью флэшки? Раз уж так пугает перспектива подключить старый винт к новому компу.....
Недоумение вызывает тот факт, что старый комп идёт под слом и, как я понял, старый винт вместе с ним. Обычно люди винтами не кидаются - "лишние" ГБ ещё никогда лишними не были. И если винт живой - его стараются поставить в новую машину (да даже если полуживой) - хай работает хранилищем или просто "дежурит". Ну да "хозяин - барин" - у богатых свои причуды.