Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 14:20   #602
glavin
Модератор

По умолчанию Re: Душа православная

Цитаты взяты из ветки "Вера и верования. Добро и зло"

Цитата:
Сообщение от User 2007 Посмотреть сообщение
Вы никогда не думали, что Бог всемогущ, и если бы на существование других религий не была бы его воля, их бы не было.
Мне лично кажется что Бог един, в том смысле что и Аллах, и Будда, и Кришна есть один единственный Бог, просто всё это дошло до нас через тысячилетия, и никто не может со стопроцентной уверенностью утверждать как было на самом деле, и каждая нация, или точнее каждая ветвь поняла это по своему...

Да, Бог всемогущ, Он делал и делает все, чтобы спасти людей и открывает Волю Свою через Священное Писание и непосредственно воздействием Святого Духа. В Священном Писании четко указан путь к спасению и раскрыта Божественная Сущность. Иные учения указывают на некие иные пути спасения. То, что недопустимо по одному пути, допустимо по другому. Задумайтесь, если бы то, о чем сказали Вы - правда, то получается, человек может выбирать себе, что ему нравится. Любишь выпить, тогда тебе, к примеру, нечего делать в исламе, иди в православие. Не нравится, что в храмах надо стоять и нет красивой музыки, иди к католикам, там сидят и орган красиво играет. А если без шутки, более серъезно, то получается, по одному учению Христос - Бог, не согласен с этим, выбери, например, буддизм, там Христос всего лишь один из... Согласитесь, это было бы очень наивно и глупо. Истинное учение одно, это факт. Вопрос только в том, кто какое учение считает истинным. А в этом то и реализован промысел Божий. Он сделал человека свободным в выборе, а поэтому только выбирая человек может реализовать свое право. Если бы была на свете одна вера, из чего человек выбирал бы? Вот я думаю для чего попущено Богом существование множества вер. Царствие Божие силой (трудом) берется. И только труждающийся придет к истине, которая была и есть одна, иначе бы не являлась истиной!

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Не в коем случае не кощунственно, дорогой glavin. Будда и Кришна все же имеют отношение к Учению Христа, и именно путем аналогий это может быть доказано. Сравнение делается не для рейтингов и тому подобной ерунды, а для желания найти истину. Кстати, оппонентом Вас не считаю. Это лишь сравнения, в основном без комментариев. Критикуйте, я не обижусь.

Дорогой Павка! Не думаю, что слово "оппонент" оскорбительно. Это слово больше соответствует истине, потому что мы с Вами сторонники разных учений, что в обычном житейском обиходе, не мешает нам уважительно относиться к друг другу, любить друг друга. Я прекрасно знаю что дорого Вам, Вы знаете, что дорого мне. А поэтому мы должны об этом не забывать. Мне, например, неприятно, когда Бога ставят в один ряд с Буддой и Кришной. Если Вы действительно почитаете учение Христа, тогда Вы должны стремиться полностью принять его в том виде, в каком Он Сам раскрыл его Своим Ученикам, всем христианам. Если Вы это сделаете, то, уверен, там не останется места для Будды и Кришны, о которых ни слова нет в Христовом учении, если не считать мест, когда сам Христос говорит, что не все, называющие имя Его являются Его людьми, и то, что таковым Он скажет: идите прочь, не знаю вас.
Неужто Вы думаете, что я соглашусь с мыслью, что истинное учение Христос сокрыл от своих учеников и последователей, а открыл для буддистов и кришнаитов, не позаботясь о миллионах простых людей. И то, что сами буддисты и кришнаиты называют Святое Божье Имя как одного из..., не делает им чести. А посему, не стоит этого делать. Пусть Будда и Кришна сами отвечают за свои дела, не прикрываясь святостью других. По моему это честно. Ведь брать из христианства только то, что удобно - нечестный прием. Иначе это равносильно тому, что я, например, буду отвергать каких-нибудь непорядочных людей, а они везде начнут заявлять, что и я с ними. Разьве это честно? Не является доказательством причастности Христа к Будде и Кришне, если только они сами заявляли об этом или заявляли их последователи.
И вот, наконец-то подошли к самому главному. И я и Вы в обращении друг к другу употребили слово "дорогой", тем самым подчеркнув, что ближний мой дорог, нам не безразлична его судьба. А поэтому, если бы было иначе, я окончил бы свой диалог или сказал, ничего Павка, пусть каждый из нас верит в то, что хочет и того, в кого хочет, лишь бы мы творили добро, любили друг друга. Но любовь к ближнему своему заставляет говорить правду. Если я знаю, что выбранный им путь ведет в пропасть, я не могу сказать, пусть каждый из нас идет своим путем. А поэтому скажу. Дорогой Павка! Проповедуемое Вами учение завладело Вами. Оно имеют свою сокрытую логику, свои "доказательства", которые могут подчинить все сознание человека, повести за собой, заманить своей "красотой" ибо природа этого учения нечеловечья, неземная. Но, так как это не есть учение Христа, Сына Божия, оно не от Бога. А то, что не от Бога имеет демоническую основу. Поэтому скажу о той опасности, в которой находится Ваша душа!
Каждый верующий имеет свои доказательства, которые для него являются убедительными, но для иноверцев все наши доказательства малоубедительны. Может быть поэтому порой нужны иные доказательства, которые можно потрогать, увидеть глазами даже недуховного человека. В Великую Субботу накануне Православной Пасхи чудом схождения Благодатного Огня в Иерусалиме очередной раз для маловерующих подтверждена истинность Христова учения. Можно скептически относиться к этому явлению, упрекая православных, что они хватаются за всякие чудеса, сказать о некоей хвастливости, гордыне, зазнайстве, сказать так, значит ничего не знать о нашей вере, можно сказать что угодно, но ни одно иное учение, ни одна иная конфессия не может предъявить никаких доказательств в пользу истинности своей веры, подобных этому чуду, чуду избирательному, только по молитвам своего священника, чуду ежегодно ожидаемому, ежегодно повторяющемуся, к которому может подготовиться любой скептик, чтобы добыть "доказательства" подделки, но за все время после пришествия Христа такие "доказательства" рассыпались как песок, а Благодатный Огонь сходил и будет сходить. И то, что в Храме, переполненном огнем, где люди стоят плечом к плечу, (это можно было видеть из многочисленных телерепортажей), ни разу не случилось чего-то наподобие пожара, тоже является своебразным чудом, доказательством Божьей силы и власти над тварной природой, когда даже физические законы подчиняются Его всеблагой воле.

Вверх

Время генерации страницы 0.02282 секунды с 10 запросами