Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2007, 17:21   #11
indar
Постоялец

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Продолжая сравнения, можно обратиться к Спасителям человечества: Кришна, Гаутама Будда и Иисус Христос:

Цитата:
Христос - воплощение Святого Духа, тогда – второго лица Троицы, теперь – третьего. Но Троица была утверждена только 325 лет спустя после его рождения.

Воплощние или он родился
от Духа Святого и Марии девы
Наверно это немного разные вещи, и как потом получилось, что он являясь воплощением Святого Духа сошел сам на себя во время крещения.

Цитата:
Матерью Кришны была Деваки или Деванагуи, беспорочная дева (но родившая восьмерых сыновей до рождения Кришны).
Матерью Будды была Майя или Майя-дэва, замужняя женщина (и все же беспорочная дева).

А это как?
Чесно говоря меня достаточно серьезно интеесует этот вопрос, но это отдельная тема.

Цитата:
Матерью Иисуса была Мариам или Мириам, замужняя женщина и все же беспорочная дева, но имела нескольких детей, кроме Иисуса.

Здесь тоже неясность, имела детей приемных?
Кто то утверждает что и Марии были дети кроме Иисуса, но я думаю, родные братья были бы с Матерью Иисуса Марией во время казни Иисуса, а не Иоанн, или он тоже.
И уж абсолютно точно должно быть упоминание о них в Евангелиях, причем четкое, а не просто
пришли Мать и братья его.

Добавлено через 27 минут
Да я вот чего еще думаю, а где гарантия, что жизнеописание Кришны и Будды не подогнали при переводе под Христианство.

Мы про Христианство то знаем из третьих, а то и из пятых "рук", так чем Буддизм лучше.

Последний раз редактировалось indar; 10.04.2007 в 17:49.. Причина: Добавлено сообщение
indar вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02504 секунды с 10 запросами