|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжая сравнения, можно обратиться к Спасителям человечества: Кришна, Гаутама Будда и Иисус Христос:
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христос - воплощение Святого Духа, тогда – второго лица Троицы, теперь – третьего. Но Троица была утверждена только 325 лет спустя после его рождения.
|
|
 |
|
 |
|
Воплощние или он родился
от Духа Святого и Марии девы
Наверно это немного разные вещи, и как потом получилось, что он являясь воплощением Святого Духа сошел сам на себя во время крещения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матерью Кришны была Деваки или Деванагуи, беспорочная дева (но родившая восьмерых сыновей до рождения Кришны).
Матерью Будды была Майя или Майя-дэва, замужняя женщина (и все же беспорочная дева).
|
|
 |
|
 |
|
А это как?
Чесно говоря меня достаточно серьезно интеесует этот вопрос, но это отдельная тема.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матерью Иисуса была Мариам или Мириам, замужняя женщина и все же беспорочная дева, но имела нескольких детей, кроме Иисуса.
|
|
 |
|
 |
|
Здесь тоже неясность, имела детей приемных?
Кто то утверждает что и Марии были дети кроме Иисуса, но я думаю, родные братья были бы с Матерью Иисуса Марией во время казни Иисуса, а не Иоанн, или он тоже.
И уж абсолютно точно должно быть упоминание о них в Евангелиях, причем четкое, а не просто
пришли Мать и братья его.
Добавлено через 27 минут
Да я вот чего еще думаю, а где гарантия, что жизнеописание Кришны и Будды не подогнали при переводе под Христианство.
Мы про Христианство то знаем из третьих, а то и из пятых "рук", так чем Буддизм лучше.