Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 19:22   #513
Энинг
Старожил

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Tomsc Посмотреть сообщение
Послание к галатам написано приблизительно 54 г. по Р. Х. Послание к римлянам - 60г. по Р. Х.

Хотя разные источники называют разные даты, я не буду оспаривать ту или иную датировку. Послание к Римлянам написано позднее Послания к Галатам. И если апостол Павел не лгал (я надеюсь, вы не станете на это возражать), то видно, как после слов "живет во мне Христос" он не постеснялся признать, что правильные поступки по-прежнему даются ему с трудом. Так что ваша теория о добре без усилий не находит библейского подтверждения.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Tomsc Посмотреть сообщение
Извините , а что с Рим. 8:9. Вы забыли этот стих ?

А что с ним не так? "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его".
Этот стих, как и вся глава, призывает не следовать бездумно за желаниями тела, а (часто вопреки таким желаниям) подчиняться Богу и его заповедям. Это и есть жизнь по духу, а не по плоти. Речь идет о наших поступках, а не о неких призрачных существах внутри нас.

Цитата:
Согласно «Новому греко—английскому словарю Тайера по Новому завету» (англ.), основное значение слова «дух» (греч. пне́ума) — это «настроенность или влияющий фактор, которые наполняют чью-то душу и управляют ею».

Можно проявлять дух покорности, неповиновения, насилия, дух мира сего и т.п.
Если бы речь шла о способности воскресшего Иисуса "сливаться с человеческим духом", то "Дух Христов" никак не мог бы появится у пророков древности, как это следует из 1 Петра 1:10,11.

Последний раз редактировалось Энинг; 08.04.2007 в 19:46.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02236 секунды с 10 запросами