|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Tomsc, в письме Галатам 2 глава (откуда вы и взяли этот стих) Павлом объясняется вопрос, следует ли христианам соблюдать Закон Моисея. Приведенная вами символическая фраза не выдергивается из контекста, а продолжает объяснение Павла, что через Закон никто не объявляется праведным, а только благодаря жертве Иисуса, из-за которой стало возможным прощение ненамеренных грехов.
Нигде Павел не говорил о том, что ему в какой-то момент стало легко творить добро, что для этого не нужно прилагать усилий или, что он вообще перестал ненамеренно грешить.
P.S. Письмо Галатам было написано предположительно около 50-52 г.н.э., а послание к Римлянам - около 56 г.н.э. Так что, 7 глава Римлянам, где Павел сетует, как ему тяжело поступать правильно, несколько ближе к "концу" его "пути" . 
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". (Римлянам 7:19)
|
|
 |
|
 |
|
Послание к галатам написано приблизительно 54 г. по Р. Х.
Послание к римлянам - 60г. по Р. Х.
Каждое послание написано конкретной церкви в данной местности с целью помощи святым в возникших проблемах. Думаю, что разделение по времени не имеет правильного основания в Ваших трактовках.
Послание к галатам было написано Павлом в связи с возникшей проблемой в церквях Галатии. Суть проблемы состояла в том , что верующие пытались благодать заменить законом , что и происходит при попытках самосовершенствования и т. д. Не думаю , что исказил смысл послания. Стих двадцатый из второй главы только подчеркивает главную мысль Павла.
Добавлено через 10 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Петра 1:10 "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,"
Следовательно, "Дух Христов" был в пророках древности еще до того, как по-вашему, Иисус "стал в воскресении Духом, способным слиться с человеческим духом".
Вы путаете слова "Дух" - духовная личность, "святой дух" - сила Бога, "дух" человека или животного - его жизненная сила, и просто "дух" - настроенность или влияющий фактор, как например, "дух мира сего". Все эти слова на греческом (и древнееврейском) пишутся по-разному и имеют разные значения.
Иисус был духовной личностью до своего рождения на Земле и вновь стал такой личностью после воскресения. Однако, ни одна личность не обладает способностью "сливаться" с другой. Все выражения на этот счет носят символический характер и говорят о духовном единстве.
|
|
 |
|
 |
|
Извините , а что с Рим. 8:9. Вы забыли этот стих ?