Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2007, 13:21   #482
svengali
Guest

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Или все же это касается в основном морально-этических отношений между людьми?

Да, я вижу именно это. Возможно, что все части Библии содержат иносказательную информацию, но мне об этом точно не известно. Представьте, что 4 000 лет назад люди получили бы информацию о строении атома или Солнечной системы. Тогда этого бы никто не понял и ее бы просто сразу забыли. Запрет убийства, кражи, лжесвидетельства и идолопоклонства выражен ясно и недвусмысленно. Это превратило общество в самоорганизующуюся и саморазвивающуюся систему. (IMHO)
А сверхзнание, я думаю для каждого свое. Я не принимаю институт священичества, т.е. не признаю "учителей Библии". Разъяснения могут быть (талмуд и пр.), мне они очень помогают и нужны, но они не каноничны. А тем более, частное мнение отдельного человека. Кто-то пришел к Богу через православие, кто-то через протестантские секты, кто-то через ислам. Я не берусь отрицать разные пути. До тех пор, пока человек поддерживает в себе неприятие лжи, убийства и кражи (и, как следствие, причинения страданий другому), он для меня живет по Божеским законам. Человек, называющий себя атеистом, может говорить что ему угодно, но пока он не переступит границу и не начнет совершать преступления, для меня он верующий (единоверец).

Последний раз редактировалось svengali; 07.04.2007 в 05:17.. Причина: Добавил последнее слово.
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02308 секунды с 10 запросами