Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2007, 21:59   #1
Постоялец

По умолчанию Nav4All - GPS-навигатор

Возник тут вопросец интересный:
есть возможность подключить к телефону GPS-модуль

Вот тут: http://www.nav4all.com/site2/www.nav...0i.php?m=K800i

Почитав этот сайт, я так для себя и не понял толком ничего.
Там предлагается загрузить в некоторые (поддерживаемые) телефоны специальный Java-мидлет, подписанный сертификатом, который реализует подключение к GPS-модулю и интеренет. Загрузил, да, действительно, какая-то GPS-система, есть возможность смотреть карты, выбирать маршрут, есть поиск по адресам и еще много чего...

Не понятно одно: как выглядит этот GPS-модуль и к чему его можно подключать?!
Мидлет сперва поискал его на телефоне, сообщил мне, что не найден; затем увидел мой ноут через Bluetooth, спросил у меня разрешения поискать там... Я был не против, и достаточно бодро выполнив поиск, он отрапортовал, что USB-GPS не найден, что в общем-то не было для меня сюрпризом

Как я понял пока, можно подключить GPS-модуль к компьютеру (а может, даже к телефону?!) и через инет и ихний фирменный Нидерландский сервис юзать GPS на телефоне...

Короче, кто что знает, прошу высказываться.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Немного покопавшись во всемирной паутине, по крупицам собрал примерно следующее:
Нужен GPS-приёмник, подключенный к компу;
поддержка Bluetooth в телефоне и на компе;
доступ к инету с телефона для Java-мидлета.

Навигационная система работает следующим образом:
GPS-приемник находит себя и передаёт инфу Java-мидлету по Bluetooth; Java-мидлет, в свою очередь, соединяется с центральной комп. системой через инет
и общаясь, ведёт тебя голосом и стрелками на экране...

Выходит, нужно три вещи:
ноут с включенным в него GPS-приемником и телефон с поддержкой Bluetooth. Как-то уж совсем невесело получается... Дешевле просто GPS-приемник купить и не таскать с собой ноут. Или уже смартфон взять сразу с встроенным GPS.

Может, я чего не так понял? Кто-нибудь эту систему вживую тестил?
Возможно, есть GPS-модули, подключаемые непосредственно к телефону (с трудом верится, правда)?

Последний раз редактировалось Intento; 14.03.2007 в 23:24.. Причина: Добавлено сообщение
Intento вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.09470 секунды с 10 запросами