Re: Переход с Windows XP на MacOs?!
Покупать Мак стоит. И то что он дорогой - он своих денег стоит. Тем более к нему прилагается пакет (мягко говоря) программ для работы. И это не ущербно-урезанные версии, как то, что в винде прицеплено.
Тем более сейчас Мак на процессоры Интел перешел, а это снимает большую часть проблем совместимости виндовских программ, можно или эмулятор использовать, или поставить две системы.
Вариант с установкой МакОС на обычный комп- на любителя, там геморроя хватает, но работает, так что если есть свободное время - можно попробовать.
Большинство программ что есть для Винды - есть и для Мака, не считая игр конечно, для Мака их меньше чем для Винды. Словари есть, у меня два: бесплатный MDict и платный Multilex. Насчет переводчиков не знаю, владею английским на уровне "со словарем", но наверное есть.
Антивирусы есть для мака, но с ними есть НО! Это антивирусы против немаковых вирусов, нужны чтоб предотовращать отправку заразы.
С Ослом и торрентом проблем быть не должно, тем более Опера с торрентом работает.
Я купил Мак восемь месяцев назад и ни разу не пожалел. Вдобавок сменил взгляд на многие вещи. Спящий режим в Винде - это не спящий режим, только на Маке он реализован как надо. А еще в МакОС есть штука под названием Экспоузе - очень облегчает работу с многочисленными окнами. Чтот-то подобное появилось в Висте, но не то.
|