Я
маленькие тыковки запекала в духовке, начинив ее рисом (отваренным до полуготовности) с изюмом и курагой и мякотью тыквы. получается сладкий вариант (фаршированная тыква).
Еще делала
из крупной тыквы так: резала на плоские кусочки (где-то 1 см шириной), выкладывала на протвень и недолго запекала. Потом сверх выкладывала начинку (фарш обжаренный с луком и специями) и опять сверху подпеченной тыквой накрывала. Получалось вкусно. :xe
Т.к. муж у меня не любит перловку, то я делала
кашу с рисом. Тоже очень вкусно: Рис замачивается в горячей воде на пару часов, потом промывается и обжаривается на растит масле на сковородке (чтоб не раскисал при варке). В казан немного растит масла, рис, а сверху тыква, нарезанная на небольшие кубики (ну где-то сантиметровые). Добавить воды, щепотку соли, маслица растительного и сахара по-вкусу. Оставить на медленном огне до готовности (минут на 40). На
0,5 кг тыквы: 0,5 стакана риса, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу, 5-6 ст.л. растит масла, 1 стакан воды
Оладьи из тыквы: тыква, мука, яйцо - взбитое с кислым молоком. Все посолить и вымесить.
А еще делала чипсы тыквенные (
тыква в тесте), тоже очень вкусно. Энто по-моему китайский или корейский рецепт - напишу чуть позже.
З.Ы. А еще тыкву можно нафаршировать обжаренным с луком куриным филе, капнув гранатового сока.
Добавлено через 11 минут(ы)
Тыква в тесте:

Рекомендую для всех :гуляем
700г тыквы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. свин. сала, 1 стакан растит масла, 3 ст.л. соевого соуса, приправа с глютаматом натрия (Вегетта подойтет там он есть), зелень петрушки, соль.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с солью. Тыкву нарезать тонкими ломтиками и на сковороде СЛЕГКА обжарить на свином сале.
В миску всыпать муку, размешать ее с соевым соусом и растертыми желтками. Взбить белки, осторожно добавить в муку, добавить приправу, все перемешать. Погрузить ломтики тыквы в тесто и накалывая каждый на вилку, опускать их поочередно в кипящее растительное масло.
Обжаренные кусочки вынуть шумовкой на дуршлаг (масло лишнее стечет), затем выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
:xe Очень вкусно :гуляем
З.Ы. Мой муж до этого блюда не любил соевый соус. Но теперь, м..... :xe