|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Существует заповедь, она нарушена, но результатом этого, является то, что мы с вами сейчас живы и здоровы, имеем возможность обсуждать "высокие" темы. Другими словами, имеем действие и результат, требуется определить добро это или зло.
|
|
 |
|
 |
|
Участие христианина в военных действиях - зло с точки зрения Бога.
Исаия 2:4: «Перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
В ночь, когда Иисуса предали и пришли арестовать, один из его учеников, выхватив меч, бросился его защищать. Иисус повелел ему: «Возврати меч свой на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут» (Матфея 26:52)
Уважаемый
orchild, я понимаю, что вы хотите сказать: Если бы наши предки отказались воевать - мы бы с вами не разговаривали. Но, если уж мы вступаем в область предположений, то зачем же сокращать масштаб: Если бы
все христиане отказались воевать - у Гитлера не было бы армии (Это относится и к другим "христианским" войнам). Можно и еще больше увеличить масштаб: А если бы
все люди отказались воевать?
Что касается того, что Библия была у наших предков: Между фактами "
иметь Библию" и "
пользоваться Библией" такая же разница, как между фактами "
иметь деньги в банке" и "
пользоватся деньгами". Я думаю что, к примеру, во времена строительства коммунизма большинство наших предков не имели
достаточных знаний о Боге. В более отдаленные времена не все люди умели читать, многие были введены в заблуждение священнослужителями, призывающими воевать "во имя Бога", а иногда Библию даже запрещали иметь. В самой Библии дается обещание о воскресении "неправедных" (Деяния 24:15), то есть людей, которые не имели возможности узнать о Боге и сделать свой выбор, на основании этих знаний. Судить о том, кто намеренно нарушал заповеди, а кто не знал о них - привилегия Бога. Вы хотите, чтобы я взяла ее на себя?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я согласился бы со всем вами сказанным, если бы Вы жили вне общества. А поскольку это не так, то нейтралитет является всего-лишь иллюзией.
|
|
 |
|
 |
|
Я описала вам свое отношение к политике, если название "нейтралитет" вас не устраивает, пусть так и будет. Мое поведение от перемены названия не изменится.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно, весьма. Совершенное существо создает несовршенное творение, предлагает ему самододелаться, а в последствии за это с него спрашивает...
|
|
 |
|
 |
|
Я такого не утверждала. Это был ответ на сообщение
svengali. С точки зрения Библии, Бог создал совершенных людей. (Бытие 1:31)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще как способны. Как примеры близкие Вам - системы управления Православной и Католической церквей
|
|
 |
|
 |
|
И каких успехов они достигли в своем управлении? Мало ли православных и католиков сидят в тюрьмах? Много ли прихожан старательно выполняют заповеди Бога? Сколько из них живет в нищите, в то время, как церкви процветают?