Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 20:32   #10
RuslanYakuti
Новичок

По умолчанию Re: Есть женщины в милицейских "селениях"!

Цитата:
Сообщение от lutzov Посмотреть сообщение
Молодцы!
Я тоже знаю высопрофессиональных женщин-следователей и оперов, которые и сконвоировать смогут и злодеев поймать. Вот помню одна - ст.о\у, работала по литерному делу. Так, сама ходила в качестве подставной и задержала трёх мужиков без оружия, путём блокирования их в автомашине. Один из них оказался беглым бойцом, так даже военный прокурор, куда отправили дело, представление прислал с просьбой о поощрении.
Вот вспоминаю одного следователя из УВД ВАО гор.Москвы, Диордицу Мария Леонтьевну. А девичья фамилия у неё была самая что ни наесть следственная - Угадчикова. Ей было около 60 лет, из них на следствии она проработала не менее 30 лет. Приезжаю на место происшествия, дело было 07 ноября 95 или 96 года. Праздник, часов 10 или 11 утра. В коммунальной квартире 2 трупа, третий в подвале. Один злодей не протрезвел. Подходит ко мне бабушка с авоськой и начинает чего-то рассказывать, что изъято то, это, документы там-то. Я на неё смотрю и спрашиваю, а вы кто? Ну вообщем это она была, после её протокола осмотра, мне делать было нечего, только под диктовку судмедэксперта описать один трупов. В её авоське было всё - и упаковочный материал и печати и клей и бланки протоколов... Настоящий полковник (юстиции). Не знаю, работает ли сейчас, но таких "динозавров" наверное уже нет.
Если кто знает, отпишитесь.
А есть и обратные примеры.
Приходит девочка, лейтенант юстиции. Говорит, вот дело в суд принесла, посмотрите. Смотрю. Спрашиваю, а чего это Вы предъявляете обвинение за самогоноварение по ст.158 УК РСФСР, он же по делу вроде медь срезал? Она начинает доказывать, что я дурак. Даю ей УК РСФСР (дело было в 1998 г.), она не понимает. Звоню начальнику СО, говорю, чего подписывал. Он приезжает и объясняет, понимаете, она только после школы дураков пришла, папа просил для стажа взять её. Вот так. Другой случай - работает исключительно по шаблону, полное отсутствие всякого пристутсвия. Какой уж там рецидив вычислить или погашенную судимость. А о такой вещи как 7-1 УК РСФСР и 86 УК РФ вообще не знаем. Он же украл - украл, судим- судим. Вот и вменяем по максимуму. Говоришь - а здесь не вымогательство, а грабёж, давайте Пленум посмотрим вместе. Ответ - а зачем? Суд разберётся. Вообщем кроме стнадартных дел и висяков ничего доверить нельзя, равно как и дежурство по выходным (она же женщина, у неё семья).

Все от человека зависит! Далеко ходить не надо, в нашем отделе две девушки работают, одна так себе числится, а вторая пашет как "папа карло".
RuslanYakuti вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02093 секунды с 10 запросами