Прежде всего, хочу чтоб было понятно что я не придерживаюсь строго догматов церкви, так как всегда многое понимается не так, и чем выше власть тем больше амбиций. Это я о никейских соборах и т.п.
Я свои христианские взгляды переплёл с СИ (я думаю что в некоторых их утверждения немного более истины чем у остальных хр. церквей., но и у них рыльце в пушку) и получилось вот что.
Допустим:
1. "Иисус" - существо, которое БОГ сотворил первым
2. "Иисус" такое же "существо" как и ангелы, назовём эго "духовным" или "енергетическим".
3. Видя что у людей получается какая-то хрень, ОН с Иисусом решают размутить все замутки. Почему Иисус? А не просто так-ли вопрос о первенстве и израильтян был особенным?
4."Иисус" "умирает" или "уничтожается" там, наверху и БОГ делает так, что он рождается на Земле.
Это очень хорошо пояснить на компьютерном примере.
Система счисления. Вот есть десятиричная - 0,1,2,... и двоичная 0,1,10,... Так вот, Бог "перекодировал" "Иисуса" с духовного" существа в "земное". Таким образом, двух Иисусов небыло и быть не может. Как и никакой Святой Троицы. Эсть Бог, есть его сила - Святой дух или "руах" так вроде он на иврите звучит, и "Иисус"- любимый первенец

БОГ ведь тоже умеет любить - поэтому и мы можем. Так почему бы ему не любить своего "сына". Только не надо всяких -"кто был его матерью". Ясно что никто. Не зря же в Книге Левита в родословных говорится - Такой-то родил такого-то . Без матерей. Понятно думаю ,да?
Впомните - при крещении - "Сей есть сын мой возлюбленный..."
5. После смерти - БОГ опять "перекодировывает" "Иисуса". И он снова становиться "духовным" существом.
Так что "Иисус" при жизни на Земле был самым простым человеком. Просто во время крещения Бог открыл его "подсознательные барьеры" тогда он "вспомнил" кто он на самом деле, а заодно и дал ему "силу" Святого духа, с которй он во имя БОГа мог совершить свою миссию.
Даже если подлые сволочи христиане по своему истолковывают все пророчества которые относятся к Иисусу что они являются таковыми, разве это не достойно доверия? Неужели Бог за 3-4 тысячи лет не соизволил прислать мессию? Почему евреи так зациклились. Вы обвиняете христиан что они вам тыкают Иисусом. Но с другой стороны - вы (народ) не задумывались о том, почему же вы так рьяно отрицаете его? Только потому что Каифа (или кто там был) побоялся потери власти и сказал "распять?"
Почему мышление так привязано к земному? Как это характерно и для евреев времён первых царей - вместо того чтоб доверится БОГу они при войнах заключали союзы. И всё такое.
Вы говорите ОБЯЗАТЕЛЬНО что то должен совершить. Ага, яви чудо - спаси себя с креста!
То что ваши священники исследуют дотошно Тору – єто хорошо, но не попадаю тли они при єтом в ловушку типа «Каз нить нельзя помиловать». О чём говорил Иисус «отцеживают мушку, но глотают верблюда» что-то типа того.
Итого: То, что Иисус является мессией – не противоречит тому утверждению что мессия ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ЧЕЛОВЕК.