Неактивный пользователь
|
Re: "Атеизм - религия, в поисках "ИСТИНЬI".
Дорогой svengali , предположение что на обдумывание вашего короткого послания мне потребовался целый день можно было бы, если захотеть, расценить как грубость, по меньшей мере. Однако дело совсем в другом. Если Вй находитесь в Балтиморе, то мы с вами в одной часовой зоне, только я намного южнее. На форум я захожу после работы проверить посты, а не просиживать в нём весь вечер..Отправив сообщение, я перехожу к другим делам и на форум в тот же день, обычно, не возвращаюсь.
Ваше высказывание "Вы отвечаете в теме неоднократно"- ошибочно. Мой пост #647 от 21.02.2007 является моим первым постом в данной теме и обращён к Вашему посту лишь потому, что он был последним. Заглянул же я на форум т. к. не понял темы "Атеизм - религия, в поисках "ИСТИНЬI". Ведь религия подразумевает существование чего-то или кого-то сверхестественногого, что объединяет и контролирует бытиё всего и всех, и поклонение этому чему-то или кому-то. Атеизм же, в свою очередь, отрицает это. Принадлежность к атеизму- это не религия, не вера, это неверие в религию. Кроме того, ищет истину (или что- либо ещё) человек сомневаюъийся и допускающий ошибочность своего мировоззрения, своих теорий и т.д. Зачем уверенному человеку искать то, что он считает ошибочным?
Далее. Словоблудием я счиаю не тему, а некоторые выражения в некоторых контекстах. Вдаваться в подробности не буду дабы не уязвить кого-нибудь.
Следуыщее. Я написал "тому кто ищет истину надо пойти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что, но при этом быть уверенным, что они попали куда надо и нашли именно то что искали" исходя из Вашего "Тому, ктознает "какойистины" совершеннонечегоискать". Если знающему что искать искать нечего, то значит ищущий не знает что он ищет и соответственно не знает где искать. Вот и получается не знамо что, не знамо где. Вроде всё.внятно. Ну а если грубо, так этож из Русскиой народной сказки и автор- грубый Русский народ.
И ещё, милейший svengali, не причисляйте Вы меня к ищущим, Христа ради . Религия и атеизм антогонистичны и, естесвенно, находятся в борьбе. При чём тут поиск истины? Моё неверие как раз и основано на том, что я нашёл для себя истину.
Теперь отвечу Вам почему я поставил в один ряд "способности мыслить, предавать, лгать, подличать". Да потому ,что предавать, лгать, подличатьможет только мыслящий индивидиум; и чем лучше он мылит, тем лучше может делать и остальное.
Ну и на последок. Одинаковые слова могут восприниматься разными людьми по-разному в силу различных причин. Моё обращение к Вам (драгоценнейший)используется во многих Русских произведениях литературы (особенно дореволыционного периода) и не было использовано мною с целью унизить Вас.
|