Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2007, 12:44   #250
glavin
Модератор

По умолчанию Re: Душа православная

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
glavin И добро и зло творят люди. Бог не творит, сейчас ни чего он может только нам «помогать в пути добра» так как мы сами слабы против зла. Бог - это не есть добро - это нечто большее, обладающее великими знаниями добра и зла и пониманием всего. И обладая этими знаниями, он является приверженцем добра.

Очень рад видеть Вас, devis!
Надеюсь Вы высказали свое мнение, чтобы наша полемика продолжилась, а не угасла.
А коли так, выскажу свою точку зрения.
Я прекрасно понял то, о чем Вы говорите. О шести днях творения и нынешнем, седьмом, когда Бог почил, но сразу замечу, что почил от сотворения мира, но не бездействует, никогда не прекращал и продолжает творить дела Свои.

Цитата:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоанн гл. 14)

Вот Вы пишете, что Бог обладает некими великими знаниями, Он является приверженцем добра, эту фразу можно понять и так, что эти все категории Ему не принадлежат, т.к. Он является только поклонником добра. Тогда возникает вопрос. Кто является источником знаний, кто является источником добра?
Бог - неиссякаемый источник жизни, всего благого, - любви, добра и других добродетелей, через которые человек получает вечную жизнь. Он - самодостаточен. Именно в Нем все - Истина, Любовь, Добро, Милосердие, Совершенство, Знание и т.д.

Цитата:
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоанн, гл. 6)

Формально человек не творит ни добро ни зло, делая выбор в пользу Бога, он впускает в мир Добро, иной выбор - запрещает вхождение Добра, а это есть зло. Поэтому в этом понимании каждого из нас можно считать творцом добра и зла. Вкушающий Добро становится источником добра. Вкушающий Любовь становится источником любви.

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Царство Божие на небе

Конечно же. Но небо и получило свое сравнение с реальным физическим небом в силу своей недосягаемости для ходящего по грешной земле человека. А вообще это не конкретное место, а мир, в котором живет Бог. А Бог вездесущ, он может жить и в душе человека, желающего Его принять, поэтому Царствие Божие может находиться и в душе человека. Т.е. повсюду, где есть Бог.

Цитата:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука, гл. 17)

Цитата:
18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. (Лука, гл. 13)

Цитата:
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лука, гл. 18)

Благодарю indar, devis за предоставленную возможность углубить свои знания при чтении душеполезных источников при подготовке ответа на вопросы.

Последний раз редактировалось glavin; 20.02.2007 в 12:58..
glavin вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02323 секунды с 10 запросами