|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С этим не могу согласится - кровная месть существовала паралельно христианству за все время его существования - одна из стран при этом наихристиннейшая Италия, другая - Грузия ...
ПРи этом все находили подходящие цитаты из Библии в религиозном оправдании кровной мести.
|
|
 |
|
 |
|
Принятие государством христианства это одно, а цивилизованность его жителей - другое. Те кто живет понятиями кровной мести не только не христиане, а вообще дикари.
"Мне отмщение и Аз воздам" - из Библии и адресовано именно к практике кровной мести.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не могу понять, почему говоря о атеизме все время присобачивают СССР и марксу с лениным...? Ведь говоря о религии не талдычим все время о инквизиторах и иезуитах...
|
|
 |
|
 |
|
Речь именно о том, что в СССР было идолопоклонство а не атеизм. Не нравится, что СССР, возьмите Германию. Вообще жизнь большинства людей состоит из идолопоклонства. Оно принимает разные формы, не буду повторять.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня совершенно другое впечатление о гражданах США. Суть этих понятий как раз наоборот понимают 98% населения. У них едва ли не с пеленок обучают что такое свобода и что такое рынок.
|
|
 |
|
 |
|
Обучение с пеленок даст привычку, для понимания нужно большее. С пеленок всех людей пичкают и рекламой и еще много чем. Какое уж тут понимание... Живу я в США.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что то тут, уважаемый, Вы все в одну кучу свалили. Если я атеист и верю своим друзьям значита я "дикий язычник"...???? :-0 !!! К тому же и совсем православные христиане могут верить в превосходство своей команды - онти что тоже сраду язычниками становятся?
|
|
 |
|
 |
|
Если индивидуумы собрались в толпу (команду, группу фанатов и т.п.) они превращаются не в язычников, а в животных. Люди в толпы не собираются. Если собрались - уже не люди. При этом они могут называть себя как угодно. Те, кто устраивали еврейские погромы - самые православные христиане ? Идолопоклонство имеет много обличий
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, это не естествено - можно "упраравлять" миллионами и иначе. К тому же в нормальном государстве миллионы сами управляют собой посредством механизмов демократии.
Этого не понял! :-( Поясните - будьте любезны!
|
|
 |
|
 |
|
Посредством демократического механизма можно управлять сьездом или семинаром культурных и просвещенных людей, но никак не миллионами. Предвыборные механизмы - это скорее методы управления дикарями или животными. Миллионы управляются посредством примитивных лозунгов и догм. Если вы найдете страну где к электорату обращаются с разумными доводами - я признаю, что неправ. Но везде, к сожалению, одно и то же - любые выборы это политтехнология (оболванивание).
10. Любое передовое знание, примененное в государственном строительстве, превращается в догму и форму поклонения и нуждается в смене символов по мере развития науки.
Если для управления миллионами может что-то применяться, так это только самые простые и примитивные лозунги, а не знания. Знания это вообще мало кому доступно. Обрывочные знания, догмы, предрассудки и мифы - вот средство построения гос. идеологии.
Спасибо за ответ - вам отвечать легко, вы пишете корректно.