Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 11:30   #15
Mechanik
Постоялец

По умолчанию Re: Не могу увеличить системный раздел

Вобщем промучился я вчера вечером, ну не могу изменить размеры разделов C и D на диске 1 ( 250 Гб ).
На диске C ( primary ) выдаются ошибки #993, а на диске D ( logical ) выдаются 2 ошибки:
#2005 One or more lost clusters ar present
#983 Tao many errors found, process halted
Этот диск я купил вместе с компьютером недавно в компьютерном магазине.
Описываю, как я увеличивал размер раздела C на 20 Гб. (Leomur не весь процесс подробно описал, после apply появляется следующее окно, а не сразу перезагружать компьютер )!!!
1. Открыл Partition Magic v. 8. 0.1242, установленный у меня на компьютере.
2. Выделил раздел D ( 218469,8 мб ), с помощью правой кнопки мыши открыл окно: изменить/переместить раздел. Там у меня
Минимальный размер 37267,9 мб Максимальный размер 196000,1 мб
Свободное место 0,0
Новый размер 218469,8
Свободное место вначале 0,0
Размер кластера 32 кб
В строке Новый размер вручную изменил цифру 218469,8 на 198469,8 и нажал применить. Далее появляется следующее окно, в котором предлагается мне произвести изменение теперь? Я нажимаю НЕТ ( Если нажать ДА, начинается процесс изменения раздела D и появляются ошибки #2005 One or more lost clusters ar present, потом
#983 Tao many errors found, process halted ). Окно закрывается. Появляется в главном окне программы в конце D отдельный еще один серый неразмеченный раздел.
Выделяю раздел C ( 20002,8 мб ), с помощью правой кнопки мыши открываю окно: изменить/переместить раздел. Там у меня
Минимальный размер 5114,4 мб Максимальный размер 20002,8 мб
Свободное место 0,0
Новый размер 20002,8
Свободное место вначале 0,0
Размер кластера 4 кб
В строке Новый размер вручную изменяю цифру 20002,8 на 40002,8 и нажимаю применить. Далее появляется следующее окно, в котором предлагается мне произвести изменение теперь? Я нажимаю НЕТ. Окно закрывается. Ничего не меняется в главном окне программы.
Далее, не помню, наверное после закрытия программы появляется окно
One or more of the changes you have made require rebooting to complete. If you press OK, the computer will reboot to perform the disk operations.
After the changes have been applied, it is recommended that you create a new Emergency Repair Disk by running the Windows 2000/XP Backup utility.
Да НЕТ
Нажимаю Да, происходит перезагрузка компьютера и появляется синее окно, где в конце пишется:
press Any key to continue ….
Я немного подождал, надоело ждать, нажал на клавиатуре пробел ( самая длинная кнопка на клавиатуре ), компьютер загрузился, потом опять автоматически перезагрузился без моего участия и в результате у меня исчез раздел D ( он стал невидимым ), пришлось с помощью Partition Magic делать его видимым, получилось.
Пробовал загрузиться с помощью загрузочной дискеты PM, те же вышеописанные проблемы.
Может я что то не так делал, тогда, большая просьба, объяснить, мне бесталковому, подробно, последовательность изменения ( увеличения ) раздела C с помощью Partition Magic v. 8. 0.1242 или мне подсунули бракованный винчестер?
Вообщем, кто знает, помогите.....
Valera.
Mechanik вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02470 секунды с 10 запросами