Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 13:16   #8
Энинг
Старожил

По умолчанию Re: Вера и верования

Уважаемый rad301. Как христианка, я согласна с большинством ваших утверждений. А именно:
чтобы быть угодным Богу, необходимо:
- верить в его существование (Евреям 11:6);
- доверять его обещаниям (Евреям 11:6);
- жить в согласии со своей верой, то есть выполнять требования Бога (Иакова 2:17), потому что, если человек не живет в согласии со своей верой, то он обманывает сам себя;
- рассказывать о своей вере (своих убеждениях) другим (Римлянам 10:10).
Определенно, вера и доверие должны быть основаны на знаниях о Боге, которые мы можем получить из Библии. (Деяния 17:10 У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле).Только тогда такая вера будет крепкой и сможет выстоять в испытаниях. Конечно же, вера в истинного Бога должна основываться также на любви к нему и к ближнему.
Вы приводили замечательные стихи из Библии и давали им разумное объяснение. Единственное, что я не нашла в Библии, это где там сказано, что "для спасения нужно не только веровать, но и исповедовать православную веру" или что "Исповедовать веру — значит открыто признавать, что мы держимся православной веры"?
Что касается слов "верить" и "веровать", мне кажется, что не имеет особого значение, как называть свои убеждения. Лично я пользуюсь словами "я верю в Бога", и объясняю, что это значит для меня. Думаю, если я скажу "я верую", то мне все равно придется объяснять то же самое. Если я буду объяснять людям ту тонкую грань между этими словами, то многие сбегут не дослушав и не поняв, что же я хотела сказать им о Боге.:xe

Последний раз редактировалось Энинг; 01.02.2007 в 13:28..
Энинг вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02001 секунды с 10 запросами