quote=LOTR;693553]Откуда Вы это взяли? Я читал порядочно про Викторианскую эпоху, мемуары Черчиля..... нигде такого не встречал. Чтобы депутаты палаты представителей и палаты лордов ходили за консулютацией к равинам.... поверю, когда посмотрю на факты из достоверных источников.[/quote] -дружище, я могу только сказать откуда я сам сие почерпнул, а Вам судить на сколько это обьективный вывод. Я читал здоровенную статью про американское правосудие на уровне Верховного суда США. Там длительное время был главой Розенберг (надеюсь правильно вспомнил фамилию), не помню точно о нем или это его статья. Но там было про американский опыт рассмотрения сложных дел, считали полезным сопоставить это с суждением суда раввинов. И вот именно в этом ссылались на опыт Англии в том же самом, только много раньше. 2м источником-биография английского раввина, авторитетного толкователя Закона, который в течении многих лет получал жалование Английской короны именно как консультант по-праву касательно собственности. Причем, как в общих вопросах так и отдельно по-морскому праву. Вывод делайте сами. То что английское законодательство не афишировало подобное сотрудничество-очевидно. Как например РПЦ не афишировало сотрудничество с Любвавическим ребе. Но именно за это сотрудничество РПЦ передала ребе уникальные еврейские тексты из своего архива. Это вошло в библиотеку Любвавического ребе, которую в 90х отдали хаббатникам из "Ленинки"( что на мой взгляд-маразм)
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы действительно считаете, что кому то удастся снова загнать женщин на кухню и лишить возможности реализации в обществе?!?! И это, когда очень вероятно следующим президентом США будет женщина, когда женщины становятся президентами мусульманских стран?
|
|
 |
|
 |
|
-дружище, это к чему? Вы совершенно не поняли, что я написал. Права женщин-продвинулись уже в 20м веке, когда по-иудейскому Закону все это было тысячелетия назад. Уверяю Вас прогрессивное законодательство только приблизилось вплотную, но сделало это весьма "коряво", о чем я и написал.( Еврейское стремление загнать на кухню женщин-лишить прав, из раздела "юмор", впрочем Вы не сталкивались , наверно с еврейскими женщинами. Вы попробуйте их выгнать с кухни, а когда захотите покончить с собой-попробуйте их лишить прав:дразню . У них права тысячетелетия. И традиционный вопрос "Кто в доме хозяин?", вообще не ставится. Конечно мужчина, когда жены нет дома). Женщина-президент в мусульманской стране-только по-наследству. Это не стоит обсуждения.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мойша, подумайте и ответьте честно! Представьте себе, что в каком либо государстве, ну например Израиль, ЗАВТРА, АБСОЛЮТНО ВСЕ ДО ОДНОГО, ВДРУГ станут с АБСОЛЮТНОЙ точностью следовать ВСЕМ законам и заповедям Торы. Как по Вашему, сможет ли это государство просуществовать и одну неделю?
|
|
 |
|
 |
|
-заслуживает отдельного ответа. Постараюсь в ближайшее время обеспечить.