Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 03:53   #21
galago
ViP

По умолчанию Re: Зачем воюем?

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Все таки думаю ситуация на много сложнее и Ирак собирает в фокусе практически ВСЕ проблемы современности.

Уважаемый LOTR, возьму на себя смелость возразить, даже не столько возразить, сколько уточнить Ваш тезис. Не только войно в Ираке, но и любая война, есть своебразная проекция общества своего времени. В любом военном конфликте можно усмотреть нечто характерное для своего времени.
В начале двадцатого века воевали за территориальное господство, в середине - за политическое влияние, в начале XXI - за экономическую мощь.
Меняются приоритеты - меняются и цели. И какой бы военный конфликт не случился (не только Ирак), он отражает прежде всего уровень развития общества.

А глубинная причина войн кроется прежде всего, по моему, не в жажде хлеба насущного, а в неистребимой человеческой любви к зрелищам.

И попытайтесь мне возразить, но сперва оторвитесь от телевизора, где показывают новости "горячих точек", отложите в сторону книгу, где в предыдущей главе кто-нибудь погиб и скажите, что при этом вы не болели "за хороших". Только тогда я поверю, что война - это не зрелище!!!
galago вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02062 секунды с 10 запросами