Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2007, 07:30   #8
ANGEL OF FIRE
ViP

По умолчанию Re: Инструкция по форуму.

транслит

Многие из пользователей пишут латинскими буквами на русском языке из-за незнания русской клавиатуры, и это запрещено на нашем форуме. Существуют специальные сервисы, которые дают вам возможность писать на русском языке иностранной клавиатурой. Вам не придётся учить заново клавиатуру, так как вы можете использовать ту, которую вы уже знаете. Поэтому создаю этот пост: Как использовать сервисы для таких вот задач.

Наш транслит. (на форуме)

1

1: Для начала: У нас на форуме есть свой транслит, но только с английской клавиатуры. Сперва смотрим таблицу замены букв:

(для того что бы просмотреть в полном расширении картинку, нажмите на саму картинку.)

2

2: После того, как вы посмотрели таблицу, вы, например, что-то написали латинскими буквами. Например: My uchimsya pisat' cherez translit

3

3: После того, как вы написали латинскими буквами, вам нужно нажать на кнопку транслит.

4

4: После того, как вы нажали кнопку транслит, у вас должно получиться так: "Мы учимся писать через транслит" и это будет написано нормальными русскими буквами.

Другие сервисы для перевода букв: (WWW.TRANSLIT.RU)

Если вам нехватает нашего транслита, есть и другие в интернете сервисы транслита. Например: WWW.TRANSLIT.RU

На этой страничке есть такие транлиты, как русский, украинский, белорусский и даже класический, а так же для PDA и смартфонов; имеется так же декодер с иероглифов в сообщениях таких программ, как Skype, ICQ и тому подобных.

Этот транслит переводит на лету: только вы поставили букву, как он её уже перевёл.

(для того что бы просмотреть в полном расширении картинку, нажмите на саму картинку.)

1

Для перевода на русские буквы, мы ставим вверху русский (на картинке стрелочка под номером 1) и транскодировку русс (на картинке стрелочка под номером 2).

2

После того, как вы всё сделали, все манипуляции описанные выше, вы можете начать писать, и все ваши латинские буквы будут становятся русскими.

3

Потом вы просто должны скопировать свой текст, что написали.

4

Потом просто вставляем написанный вами текст в окно для написания текста у нас на форуме.

5

После того как вы вставили текст, вам осталось нажать только на кнопку отправить быстрый ответ.

6

Для удобства я бы посоветовал использовать оперу. Так как вы можете быстро менять между двух страниц. Создаём две вкладки, в одной пишем адресс сервиса транслита (www.translit.ru), в другой наш форум (www.nowa.cc).

7

Меняем страницы во вкладках одним кликом мыши.

[IMG]http://img372.**************/img372/7127/menyaemmezhdudvuhstranijv7.jpg[/IMG]

Моей задачей было объяснить вам, как писать русскими буквами. Как пользоваться декодeром или переводом текстов для смартфонов я вам рассказывать не буду. Добавить могу ещё только одно: сервисов для перевода латинских букв на русские в интернете очень много, я вам описал только наш и самый знаменитый в интернете, что бы не быть забаненным пожалуйста используйте их и не пишите у нас на форуме латинскими буквами.

Ещё сервисы для перевода латинских букв на русские буквы:

Так же есть программы для перевода латинских букв на русские: www.punto.ru

Прога для транслита. Очень хорошая. Пока естъ время скачивайте.

Буква Зю версия 0.8.0

1) Синопсис
Прога переводит транслитерацию латинских букв и их комбинаций в русские буквы.

Программа НЕ рассчитана ни на одну систему младше Win 2000, она не была тестирована
ни на какой другой системе, но должна работать на любой старше 2000.

2) Инсталяция и Запуск
Программа не требует инсталляции, просто запускайте и всё.
Несколько заметок о работе:
а) Програма изначально активна, её можно активировать/деактивировать нажатием кнопки Вкл./Выкл. или клавиши Scroll Lock
б) Можно выбирать к какой расладке привязана программа (для людей у
которых по тем или иным прочинам нет возможности установить русскую раскладку)

в) Чтобы начать печатать в транслите просто запустите программу, переключитесь на на расскладку которую вы выбрали в списке "Active On" Layout с помощью Alt+Shift или как
там вы привыкли это делать.
г) все клавиши кроме букв аналогичны алглийской раскладке кроме " и ~ , так как они используются как Ь и Ъ соответственно
чтобы всё-таки добраться до английских знаков на этих клавишах придерживайте клавишу Контрол.
д) Есть возможность определять будет ли транслитерироваться
точка из Numpad в запятую или нет

3) Дефаултная Раскладка

а - a б - b в - v г - g д - d е - e ё - jo ё - yo ж - j ж - zh
з - z и - i й - i' к - k л - l м - m н - n о - o п - p р - r
с - s т - т у - u ф - f х - h х - x ц - c ч - ch ш - sh щ - sx
ь - ' ы - y ъ - ` э - je э - ye ю - ju ю - yu я - ja я - ya

4) Настройки под себя

Чтобы настроить буквы зайдите в меню Возможности->Редактировать файл транслитераций

http://rapidshare.com/files/25306138/LetterZu-0.8.rar

Программа-дополнения к бровсеру Firefox для тех кто незнает расположения букв на русской клавиатуре. Пишем англизкой клавиатурой, он программа-дополнения автоматически (на лету)переводит на русские буквы.

https://addons.mozilla.org/de/firefo...on=thunderbird

Последний раз редактировалось ANGEL OF FIRE; 11.01.2009 в 05:14..
ANGEL OF FIRE вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 25 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.09019 секунды с 10 запросами