Тема: Умный дом
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2006, 22:56   #23
polusman
Новичок

По умолчанию Re: Умный дом

Честно говоря, господа, я не технофоб и сам люблю новые технологичные электронные вещи, но.... Иногда возникает опасение, не за себя, а за будущее поколение. Я хочу сказать вот что: эти электронные облегчатели жизни отупляю и обленяют людей (в большей своей массе). Например, все в школе учили таблицу умножения, учились складывать и вычитать, но без калькулятора уже никуда. Хуже с многофункциональными устройствами - если выйдет из строя, то сразу теряем к примеру телефон, записную книжку, фотокамеру и т.д. а представьте целый дом вышел из стоя. Умные дома это круто. Они уже существуют и будут развиваться. Не страшно ли будет жить внутри робота и полностью от него зависеть? Ведь в его электронный мозг будет все держать под контролем, и однажды "взбунтовавшись" сможет доставить хозяевам кучу непритятностей. Человек слаб: чрезмерно повышенная температура в доме, или через чур выкрученный в минус кондиционер, а открытая автоматом газовая комфорка, но не подожженая. Вы догадываетесь к чему это может привести. А к этому может к примеру привести вирус из интернета, к которому подключен дом. Представляете: массовая вирусная атака, какой нибудь "Love Sun" будущего и тысячи владельцев умных домов не смогут проснуться утром.
Блин, что-то я разошелся, хоть фильм ужасов уже снимай по моему сценарию. Но ведь это может быть реальным. Что думаете, по этому поводу?
polusman вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.03383 секунды с 10 запросами