Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2006, 02:28   #6
Eugenius_V
Старожил

По умолчанию Re: Какие практические преимущества у Висты Перед ХР ???

А теперь ногами...:дразню
Цитата:
Сообщение от sVISa Посмотреть сообщение
Интерфейс Aero Glass

Это не практическое преимущество, это средство торможения системы с целью раскрутить юзера на новый комп!:9:
Потери производительности до 15%!!!
Цитата:
Windows Sidebar

Куча бесплатных прог под все Win с 9х...
Цитата:
Усовершенствованный механизм поиска

Для склеротиков?Мне и обычного почти хватает. А есть там поиск в hex и текста в разных кодировках? Мне именно этого не хватает в XP, приходится сторонний софт ставить.
И еще - если там все так же обретается эта скотская собака - зарэжу!
Цитата:
Flip 3D

Есть похожая бесплатная прога под XP, подменяет Alt-Tab. Снова стырили идею, да еще ее и запатентуют как свою!
Цитата:
Технологии Ready boost

По сути - swap-файл на USB? Дешевле и быстрее на RAID 0 из пары недорогих дисков. Потолок USB 2.0 - 480 Мбит/с=60 Мбайт/с, у современного харда - порядка 70 с пределом 150 (SATA) или 300 (SATA II).
Даже если не своп - все равно быстрее и дешевле на HDD. И места под такое можно больше выделить.
Цитата:
ReadyDrive

А это что за зверь?
Цитата:
SuperFetch

Есть в XP, но отключен - нужно добавить ключ в реестре. Слегка улучшенный Prefetch.
Цитата:
Новый графический API DirectX 10

Способ заставить купить новую ОС. Актуален будет эдак через Х лет - когда разработают под него игры. Да и то, БУДУТ они на XP идти - иначе разработчики их продавать не смогут в приемлемых количествах. И идти будут быстрее - см. коммент по Аэро.
Цитата:
Игры

Для секретарш, как Сапер? Сомневаюсь, чтобы ОС покупали ради этого. В моей сборке дистрибутива XP я их вообще вырезал...
Цитата:
Games Explorer – апплет, который объединяет все установленные в системе игры, позволяет (с помощью инструментов родительского контроля) сконфигурировать набор игр, в которые позволено играть детям.

Бедные, бедные дети...А как игры опознаются? По имени exe-шника? Ну так я переименую gta.exe в tetris... Те же самые групповые политики, но с отдельным управлением. Я и так могу запретить запускать все, кроме Notepad'а.
А если это действительно особый механизм, так его и игра поддерживать должна. Quake 4, Doom 3, серия GTA, Manhunt, Morrowind (да-да, Better Bodies!), Oblivion (угу...) и т.п. его поддерживают? Сомневаюсь.
Цитата:
Windows Easy Transfer

Есть в XP, просто не ставится по умолчанию, надо по CD пошарить.
Цитата:
Mobile Device Center и Mobility Center

Доработали то, что и так есть, сделали более наглядным для человека, который во всем этом ни в зуб ногой.
Цитата:
Motion Desktop

А сколько шума было вокруг Active Desktop в свое время... Нуль пользы, одни понты и трата системных ресурсов. У меня отключен раз и навсегда. Тенденция продолжится? Не сомневаюсь.
Eugenius_V вне форума

Вверх
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03056 секунды с 10 запросами