|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю.
Вроде бы конкрето против евреев, СССР не выступал.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Мойша не сочтите меня за антисемитиста: я выскажу свои соображения.
Ну я тоже придерживаюсь мнения, что СССР против евреев не был. Тут вопрос на мой взгляд глубже: вспомним, хотя бы ленинское выступление о еврейских погромах: антисемитизм существовал ещё до возникновения СССР и насколько мне известно пошел из Европы (меня все время поражает, что главный антисемитист, ну это мы заехали..), так как по мнению христиан евреи распяли Христа. А русское антисемитское слово zid пришло из Польши. Я, конечно, не хотел бы будучи евреем пожить в начале 1950х в СССР. Но все враги народа появились по интересным обстоятельствам Сталин начал обнаруживать, что число евреев на руководящих должностях растет и начал с ограничения данной национальности в партии (причем фанатик-антисталинист Хрущев решил этот сталинский закон не упразднять). Но в итоге евреи получили право на выезд (сионизм - антикоммунизм? это только люди масонов, наверно, скажут) чем любая другая национальность и как пишет бывший КГБшник Широнин советских евреев просто обманывали и их не всегда ждала хорошая жизнь в Израиле.