Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2006, 14:38   #386
Cors
Постоялец

По умолчанию Re: Терроризм: глобальная угроза человечеству.

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Весьма поражен, что Вы привели ее в качестве СВОИХ аргументов. Потому, что ее скорее следовало привести в подтверждение моих..

Нет уж... ;) Все-таки это больше МОИ аргументы!

Цитата:
Весьма веселая ситуация, не правда ли? Когда в одном и том же явно видим разное.

+1. Сам в этом неоднократно убеждался.

Цитата:
Более придирчивый анализ статьи выявил некоторые проявления тенденциозности, в частности, там повторяется приведение документов, фактов, а выводы "озвучены" Ильей Эринбургом. Разумеется опущена удивительная история про "Историю одного письма". Собственно зная о чем речь, приводить цитаты Эринбурга несколько некорректно.

И

Цитата:
Кстати рекомендую прочесть все что возможно Ильи Эринбурга, горячо любимого мною и его биографию...

Да, нужно будет ознакомится....

Цитата:
хотя бы для понимания, что означало для евреев СССР убийство Михоэлса и "дело врачей".

Такова уж наша жизнь... За все нужно платить... Так или иначе...

Цитата:
Оценивая наши расхождения взглядов по-одному и тому же вопросу, даже исходя из одних и тех же материалов, пришел к следующему выводу.. Вы охарактеризовали позицию как "черная неблагодарность". Видимо в этом скрывается смысл различной оценки. " Черной неблагодарностью" во-времена сталинского режима, было отсутствие напыщенных благодарственных речей, совершенно независимо от реальности. Весь Советский народ твердил "речевки" о запредельной благодарности. " Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"-начиная с ясельного возраста. Такова была организация дела. Если нет-"черная неблагодарность". К стати это прослеживается в одном документе, приведенном в любезно предоставленной Вами статье.

Нет, вы неправильно меня поняли, наверно... Словосочетание "черная неблагодарность" было употреблено мной ислючительно случайно, спонтанно, как общая характеристика... Никакого глубокого смысла я не вкладывал в это понятие... А впрочем, и сейчас не вкладываю... Тем более определения, принятые, во времена сталинского режима. Я прекрасно знаю о тех перегибах, что были в те времена и о которых вы говорите...

Цитата:
Там говорится , с гордостью, что СССР-единственная страна в мире, что организовала Еврейскую Автономную область, со столицей Бирабеджан, что в Хабаровском крае.

Так уж они видели счастье других... Думали, что уж выделили место - какая никакая, а земля все таки... А раз евреи хотели куда-то ехать - то почему бы им не поехать в Хабаровский край. А желающий(-ие) уехать за пределы СССР - всегда значило быть недовольным(-ми) строем и жизнью в провозглашенном соц. рае! А это уже внутренний конфликт системы - и система на это пойти не могла! Бывают заблуждения...

Цитата:
Знаете ли, если прекрасный столичный врач, ведущий врач клинике отправлен в деревню Хабаровского Края-это высылка. Если при этом осуществляется контроль, с максимальным ограничением возможности перемещения-это высылка, четко охарактеризованная еще царским правительвом Росии.

И

Цитата:
Так, что высылка В Хабаровский Край, в условия тюремного и полутюремного режима-встртило "черную неблагодарность" евреев и полное отсутствие интузиазма, как в СССР, так и за рубежем.

Я считаю, что боялись вовсе не этого! Все боялись, что будет департация, какая была в случае с Чечней. Но этого не произошло...

Цитата:
Разумеется сталинский режим "прокололся", строя отношения с Израилем и устраивая борьбу с "Космополитами " внутри.

Сталинский режим внутри страны с кем только не боролся...

Цитата:
Обидно то, что настроенность Израиля на СССР, была максимально высокой, даже после разрыва отношений, даже после вооружений агрессивных армий, что потом развязали войну.

Нигде этого не увидел...

Цитата:
А не за организацию государства Израиль. Это не плод действий кого то, США или СССР. Это результат исключительного ума, желания, воли людей, что использовали политику Великих стран, на их противовстоянии.

Вот с этим я принципиально не согласен! Именно СССР и сталинский режим, каким бы он не был кровавым и плохим, он продавил решение о создании государства Израиль. И умалять его заслуги не стоит, все же. Даже более того, я утверждаю, что без СССР Израиля в нынешнем его виде не было бы! А евреи были бы как курды в Турции - практически безправный народ! Я понимаю, что этой ситуации все играли на протовостоянии всех, но я считаю, что Израиль поступил недостойно переориентировашись, на таком коротком отрезке времени, в диаметральном направлении...И это ясно видно из следующей последовательность действий Израиля:
/Частичное цитирование/
Статья(полностью)

1.
Цитата:
Сообщение от Г. Г. Исаев
В ходе неформальных переговоров между представителями сионистских организаций и советскими дипломатами, которые имели место в 1941 г., поднимался вопрос создания еврейского национального государства и позиции СССР по этому вопросу...

2.
Цитата:
Сообщение от Г. Г. Исаев
В кулуарных беседах представители еврейских организаций выражали свой взгляд на будущее устройство нового государства и на его вероятную позицию в международных отношениях. Так, в основе международной политики должен был быть нейтралитет, наподобие швейцарского. В данном случае речь шла о выборе позиции еврейского государства в надвигающемся противостоянии между сверхдержавами. <...> Новое еврейское государство не хочет держать ориентацию на какую-либо определенную страну, поэтому наиболее правильным внешнеполитическим курсом для нового еврейского государства был бы нейтралитет и ориентация на ООН».

3.
Цитата:
Сообщение от Г. Г. Исаев
В отчете миссии СССР в Израиле за 1951 г. говорится о полной утере Израилем независимости от США в экономике, внутренней и внешней политике. Отношения с СССР ухудшались, что проявилось в отказе израильских властей удовлетворить требования СССР о передаче российского имущества в Палестине во владение Советского Союза. При этом правильно было предсказано вероятное развитие событий: «Враждебное отношение израильского правительства к СССР в дальнейшем будет возрастать, и не исключено, что израильтяне могут пойти на политический конфликт с нами, используя в качестве предлога вопрос об иммиграции евреев из СССР в Израиль» *. У советских дипломатов не оставалось сомнений в том, что Израиль на Ближнем Востоке проводит политику, созвучную стратегическим интересам США.

Наиболее точно, это можно назвать вероломством!

Последний раз редактировалось Cors; 14.12.2006 в 15:06..
Cors вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02910 секунды с 10 запросами