Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2006, 12:38   #13
Green Bug
Новичок

По умолчанию Re: КАКОЙ КОМПЬЮТЕР САМЫЙ ТИХИЙ?

Я задался целью сделать свой ПК бесшумным, и это мне удалось. Технология проста, и доступна каждому.
1. Надо набрать (по блату в техническом отделе или купить) несколько девайсов для замедления вращения кулера (начиная от банального резистора между двумя разъёмами, заканчивая Zalman FanMate).
~400р
2. Купил кулер Scythe Ninja (1500р). Плюс: 12-см вентилятор, который и так почти не шумит. Но всё равно сажаем на тормоз - хватит даже разогнанному процу.
~1500р
3. Вскрываем БП и перепаиваем оба (или единственный) вентилятора, подключая их через резистор (получаем 5-7V). Там охлаждение с солидным запасом. Кстати, в БП у меня один из вентиляторов работает от 5VSB, потому как в выключенном состоянии он продолжает немного греться.
4. На мост садим либо хороший радиатор, либо хороший чипсетный кулер (длешёвые жужжащие модели, само собой, не подходят)
~400р
5. На видюхе у меня от рождения стояло пасисвное охлаждение, но разгон вынудил сменить его на неплохой кулер от ICE Hammer за 600р. Почти бесшумный при грамотной регулировке, он оказался достаточным для пределельного разгона видюхи.
~600р
6. Все корпусные кулера (и без того негромкие) встали на тормоза.

Итак: за 2900р я получил охлаждение, обеспечивающее полноценный разгон, но при этом тихое настолько, что единственный звук, доносящийся из системника - это хруст HDD.
Водянка здесь явно излишня, потому что дальнейшему разгону уже не поможет, да и шум помпы частенько бывает громким ;-)
Green Bug вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02060 секунды с 10 запросами