Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 16:29   #188
Комбат
Постоялец

По умолчанию Re: Россия: прошлое, настоящее и будущее

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Согласовывание осуществляется посредством референдумов и их частота зависит в основном от национальных особенностей.

Абсолютно согласен и считаю, что никто не может указывать стране как ей жить и если в странах Ближнего Востока, Китае и т. д. другие представления, то незачем навязывать точку зрения западных демократов (ведь кажды может вкладывать в одно и то же понятие абсолютно разные значения). Я считаю, что это лишает народ национального самосознания и убивает в некотором смысле культуру народа (например Япония очень "западнизовалась в последнее время"). Надеюсь Вы будете не против, если я Вам приведу высказываниеодного из наших юмористов и мыслителей: "ЗАПАДная жизнь для нас стала ЗАПАДней" М. Задорнов (с)
Цитата:
Все таки если для Вас это так важно, то для примера можете взять Швейцарию и Голандию там референдумы проводятся очень часто. А пример того, что мнение избирателей учитывается это провал создания европейской конституции. В ней были заинтересованы "сильные мира сего" в странах ЕС, но она провалилась из за отрицательных результатов референдумов в некоторых странах. Но все таки референдумы не обязательное (хотя по моему и очень желательное) условие демократии. Основные условия ото свобода слова, свобода доступа к информации, независимый ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА суд и честные выборы.

Возможно эти примеры "верные", но я про культуры этих стран не знаю практически ничего, а страны бывшего СССР имеют более близки к истори России (в общем-то нам на страны ЕС пофигу, если туда решили Болгария с Румынией вступить это ещё ничего не значит). Более того ЕС является подтиркой США, так что не имеет значения какой лидер пришёл к власти.
Цитата:
Я вам про Швейцарию, Голландию, Финляндию .... а Вы про Украину, Грузию... НЕПОНЯТНО!!!

Многоуважаемый LOTR про эти страны Вы упомянули лишь в даннном посте и можно скаать, что "я закончу спор ......................", но я думаю, что Вы под демократией понимали именно эти страны и мы сможем продолжить данную дискусию, но в западной прессе - ведь именно Саакашвили демократ, а Лукашенко -диктатор (причем к диктаторству начинают и Путина приписывают - полный бред, так как есть реально люди, которые были в этих странах и их мнени можно доверять, чтобы понять, что это не так). Кстати, в обзоpе о состоянии психиатрических больниц на Западе экспеpт из Швеции замечает, что "к психопатам очень хоpошо относились в больницах России и избивали ногами в США". Под Россией имеется в виду СССР. Пpи всей бедности и дефектах наших больниц - почему бы это? Потому, что советская цивилизация взяла от Православия представление, что все люди - братья. А в США подспудно считают, что "Христос пошел на крест не за всех", и большинство - отверженные.

Цитата:
Оспаривание выборов в Венесуеле на прошлой неделе? Где Вы это вычитали (услышали) я регуларно смотрю CNN и такого не услышал. Не было и никакой официальной реакции госдепартамента... В принципе демократия допускает ЛЮБЬIЕ мнения по данному вопросу. Ежели кто то в США и усомнился в демократичности выборов в Венесуеле и это мнение опубликовано, то ответ на Ваш вопрос - ДА!!! ЭТО ДЕМОКРАТИЧНО!

Оспаривание происходило на прошлых выборах, а на этих все американцы "сомневаются", так как их "независимая" пресса так освещает события (они теперь даже думают, что демократия закончится и там появится, что-то типа фиделизма - на одном из форумов почитал, надо же они даже верят в такую тупую пропаганду - дескать СССР хотел изнасиловать всех американских женщин, это говорит многое о культуре народа).

Цитата:
Опять же - попробуйте применить тоталитарное мышление к скандинавским государствам, Швейцарии, Австралии.... и т.д.

Не знаю как в Австралии (хотя есть примерчик неисполнния воли народа в этой стране), но в Англии что-то типа за неверие существование концлагерей в фашистской Германии можно срок получить.
Расскажу про что знаю. Ампериканцы уверовали окончательно в независимость своих СМИ и пологают, что им все сообщают как к последней инстанции и нет даже попытки усомниться в прессе, им всем абсолютно все равно на критику других государств (могут чуть заметить, если сильно похвпалишь их страну).

Цитата:
Будьте добры, поконкретнее - какие из требований в США не соблюдаются.

Запрет показа фильма Солдаты Буффало - это демократично? Арест в этом году болеее 800 американцев за поездки на Кубу - демократично? Демократично ли нарушать права человека по отношению к другим народам? Демократичен ли запрет на суд американских граждан судами других стран?
Цитата:
У меня были данные за 2005 год. Граждане выиграли в суде ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА 267 раз! ЛЮБОЕ действие государства там может быть оспорено в суде если оно противоречит законам. Так что США все таки правовое государство (иногда даже чересчур) очень уж они привыкли за каждой мелочью судится. На днях читал что судились за то что в метро кто то одавил кому то лаковые башмаки и испортил их... Но соблЮдение законов в США на исключительно высоком уровне.

По моему это все шелуха, напоказ. Я имею ввиду, что это кое-что просто не афишируется, а законы в США придумывали по-моему недалекие люди (на мой взгляд они доходят до какой-то утопической тупости).
Цитата:
Можно поподробнее? Какого конкретно комунистического лидера запретили? И кто запретил - департмент правительства США по цензуре ;-))))) или кто то посчитал что нарушен закон и подал в суд? В свое время Мартин Лютер Кинг говорил на почти милионных митингах...

Знаете документальный фильм В посках Фиделя? Можете в русском инете на yandex.ru посмотреть. Кастро -то профессиональный юист, получше даже Милошевича будет, не то что всякая шелуха ;) А американский режиссер был вынужден уехать в Европу (Францию кажется) за свое произведение: Че Гевара: Дневники мотоциклиста.
Цитата:
Опять непонятно о чем Вы говорите - мы обсуждаем США или ДЕМОКРАТИЮ. Если Вас так волнует положение в США, то может откроете о них отдельную ветку. Если о демократии, то пожалуйста давайте обсудим предлагаемые мной примеры...

Я уточнил про "сильных мира сего", а для США ветка нам не нужна - мы обсуждаем ВСЕ СВЯЗАННОЕ С РОССИЕЙ, а США - очень даже связаны с нашей страной, да и Венесуэла - нелишне сказать, что американцы были очень недовольны закупкой оружия Венесуэлой у России и "угрожала" в прессе нашим странам.

Последний раз редактировалось subvic; 11.12.2006 в 20:25..
Комбат вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02615 секунды с 10 запросами