Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 20:03   #162
LOTR
ViP

По умолчанию Re: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
почему люди [и я в том числе] так стараются приписывать постоянно Богу человеческие качества?

Потому что "по образу и подобию".... А и все поступки Бога в ветхом завете совершенно очеловечены в смысле "причина-следствие"...

Цитата:
Бог человека создал таким что человек НЕ МОЖЕТ обойтись без Бога

Что же - атеисты и не человеки вовсе?

Цитата:
Грех ли для Бога убийство??? НЕТ, говорю я , и вот почему - Бог - Судья и он определил ясно - "наказание за грех - смерть". Поэтому когда Бог кого -то убивал в Библии - это просто исполнение приговора - не более. Бог ИМЕЕТ право распоряжаться жизнью человека. человек НЕ ИМЕЕТ права распоряжаться жизнью другого человека. Бог никак не может быть грешным иличто, а почему - предлагаю вам найти самому стихи в Библии, если она для вас аргумент, а не просто "записки фермера Джо" :

Тут не могу согласится - Закон действителен для всех. И для того кто его создал и для того кто его применяет. Если у человека есть (или ему дана - как Вам больше нравится) свобода выбора, то Бог НЕ ИМЕЕТ права разпоряжатся жизнью человека. Разпоряжение своей жизнью как раз и есть "свобода выбора". Да, действительно Библия для меня не аргумент, по моему она полна внутренних противоречий и позволяет чересчур вольные толкования...

Цитата:
Конечно, если вы из тех людей, которые обвиняют Бога

Ну, конечно я не из ТЕХ людей :-)))) Как я могу обвинять Бога, когда я есть атеист и считаю что он не существует.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02554 секунды с 10 запросами