|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почему люди [и я в том числе] так стараются приписывать постоянно Богу человеческие качества?
|
|
 |
|
 |
|
Потому что "по образу и подобию".... А и все поступки Бога в ветхом завете совершенно очеловечены в смысле "причина-следствие"...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог человека создал таким что человек НЕ МОЖЕТ обойтись без Бога
|
|
 |
|
 |
|
Что же - атеисты и не человеки вовсе?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грех ли для Бога убийство??? НЕТ, говорю я , и вот почему - Бог - Судья и он определил ясно - "наказание за грех - смерть". Поэтому когда Бог кого -то убивал в Библии - это просто исполнение приговора - не более. Бог ИМЕЕТ право распоряжаться жизнью человека. человек НЕ ИМЕЕТ права распоряжаться жизнью другого человека. Бог никак не может быть грешным иличто, а почему - предлагаю вам найти самому стихи в Библии, если она для вас аргумент, а не просто "записки фермера Джо" :
|
|
 |
|
 |
|
Тут не могу согласится - Закон действителен для всех. И для того кто его создал и для того кто его применяет. Если у человека есть (или ему дана - как Вам больше нравится) свобода выбора, то Бог НЕ ИМЕЕТ права разпоряжатся жизнью человека. Разпоряжение своей жизнью как раз и есть "свобода выбора". Да, действительно Библия для меня не аргумент, по моему она полна внутренних противоречий и позволяет чересчур вольные толкования...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно, если вы из тех людей, которые обвиняют Бога
|
|
 |
|
 |
|
Ну, конечно я не из ТЕХ людей :-)))) Как я могу обвинять Бога, когда я есть атеист и считаю что он не существует.