Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 17:56   #161
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Для Мойши

"В 70 г. Иерусалим взяли римляне, которых так разъярила длительная осада и сопротивление иудеев, что они до основания разрушили святой город и даже перепахали то место плугом."

Ответьте пожалуйста правда ли это? Насчёт плуга? [Остальное разъяснять не надо]

LOTR, у меня сейчас очень мало времени. Поэтому если что не так, спрашивайте что я имел в виду. Из ваших постов делаю для себя замечание - почему люди [и я в том числе] так стараются приписывать постоянно Богу человеческие качества??? Это просто смешно. Как говорил Иисус - "в глазу брата видит бревно..."
ОЧЕНЬ грубо говоря -Бог определил ЗАКОН=="Свобода выбора":
1. Поступай как ТЫ САМ думаеш тебе будет лучше и ты умрёш
2. Поступай как Я-Бог велю тебе, и ты будеш жить вечно [интересно, почему люди, читая слова "жить вечно", вечно улыбаются?]
Бог человека создал таким что человек НЕ МОЖЕТ обойтись без Бога как ... конденсатор без источника тока теряет заряд [надеюсь пример понятен просьба не цеплятся к физике]. А человечество , грубо говоря заявило Богу что оно сможет работать и на самом воздухе
Грех ли для Бога убийство??? НЕТ, говорю я , и вот почему - Бог - Судья и он определил ясно - "наказание за грех - смерть". Поэтому когда Бог кого -то убивал в Библии - это просто исполнение приговора - не более. Бог ИМЕЕТ право распоряжаться жизнью человека. человек НЕ ИМЕЕТ права распоряжаться жизнью другого человека. Бог никак не может быть грешным иличто, а почему - предлагаю вам найти самому стихи в Библии, если она для вас аргумент, а не просто "записки фермера Джо"
Конечно, если вы из тех людей, которые обвиняют Бога в том что опоздали на метро, или подгорела картошка, или что нет мира во всём мире, то наш разговор в дальгнейшем является бессмысленным. Ввиду отсутствия времени и спешки, надеюсь я вам сильно не нахамил (то есть надеюсь вы не видите в моем посте хамства), и надеюсь вы меня поняли правильно.

Добавлено через 6 минут
Мойша, если Вы незабыли - о первосвященниках...хоть что-нибуть, но проверенное.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 04.12.2006 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02048 секунды с 10 запросами