|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как же из ничего образовалась вселенная?
|
|
 |
|
 |
|
На этот вопрос никто однозначно не ответит. Только философски, что для такой колоссальной энергии требуется не менее колоссальное напряжение неких антагонистических сил. И если мы посмотрим на результат, то практически все в мире построено на взаимодействии противоположностей. Даже в популярных мифах и в той же Библии творению почти всегда предшествует некое положительно заряженное активное начало, условный Дух Божий, которое находится в отрицательно заряженном поле, - условной предвечной Тьмы-Океана. В книге Бытия есть фрагмент, где некто Иаков вступил в борьбу с таинственным незнакомцем, после чего наступила заря. А само название книги как бы обязывает воспринимать эти где-то даже примитивные тексты в космологическом смысле.
И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
Добавлено через 21 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот почему нам дает так "по ложке", потому что невозможно все сразу познать.
|
|
 |
|
 |
|
На самом деле никто ничего не дает, это мы сами ограничиваем себя, когда выбираем себе что-то одно и исключаем при этом все остальное. Как говорит мой тренер по живописи: в водной среде одна истина, а в воздушной - другая и не будучи рыбой не понять первую, а не будучи птицей - вторую

.
Добавлено через 10 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этот гребень мне уже совсем надоел...
Раньше хоть пел что-то хорошее, а теперь...
|
|
 |
|
 |
|
Опять же, обычным не творческим людям почему-то всегда кажется, что творческий человек должен всегда выдавать исключительно гениальный продукт. Но в жизни так не бывает. Так что мешает слушать те песни, которые нравятся

?
https://www.youtube.com/watch?v=AHB6G3Wv-5o