Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2024, 12:40   #8708
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Никараганда Посмотреть сообщение
а как же из ничего образовалась вселенная?

На этот вопрос никто однозначно не ответит. Только философски, что для такой колоссальной энергии требуется не менее колоссальное напряжение неких антагонистических сил. И если мы посмотрим на результат, то практически все в мире построено на взаимодействии противоположностей. Даже в популярных мифах и в той же Библии творению почти всегда предшествует некое положительно заряженное активное начало, условный Дух Божий, которое находится в отрицательно заряженном поле, - условной предвечной Тьмы-Океана. В книге Бытия есть фрагмент, где некто Иаков вступил в борьбу с таинственным незнакомцем, после чего наступила заря. А само название книги как бы обязывает воспринимать эти где-то даже примитивные тексты в космологическом смысле.

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Вот почему нам дает так "по ложке", потому что невозможно все сразу познать.

На самом деле никто ничего не дает, это мы сами ограничиваем себя, когда выбираем себе что-то одно и исключаем при этом все остальное. Как говорит мой тренер по живописи: в водной среде одна истина, а в воздушной - другая и не будучи рыбой не понять первую, а не будучи птицей - вторую.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Этот гребень мне уже совсем надоел...
Раньше хоть пел что-то хорошее, а теперь...

Опять же, обычным не творческим людям почему-то всегда кажется, что творческий человек должен всегда выдавать исключительно гениальный продукт. Но в жизни так не бывает. Так что мешает слушать те песни, которые нравятся?

https://www.youtube.com/watch?v=AHB6G3Wv-5o
Пако вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.01993 секунды с 9 запросами