Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2006, 11:09   #58
LOTR
ViP

По умолчанию Re: "Атеизм - религия, в поисках "ИСТИНЬI".

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Это что, новое в истории? Католицизм откололся от вселенской церкви только в 1054 г. По каким сведениям и какие православные могли в первой половине 900х еще до крещения Руси начать уничтожение богомилов и адамитов? Да еще такие пикантные подробности: 40 кусков, а не 13ть. Не распространяйте глупость или чей-то бред!

Извините уважаемый, но это совсем не новое в истории.
Богомильское учение было создано Епископом Симеоном Антипой в тогдашней столице Болгарии гор. Преслав в монастыре Святая Параскева. Их жестоко преследовали как в Болгарском Царстве, так и в Византийской Империи. Почему именно на 40 не знаю - этот вид казни оставался в Болгарии довольно долго и был традиционным у болгар еще до заселения на юге от Дуная и принятия христианства.... (естествено в Византии это не применялось - там богомилов просто сжигали или вешали)
Говорю про православие же, потому как вселенский патриарх в Константинополе продолжает представлять православную церковь, как и во времена гонений на богомилов.
Так что совсем не бред, уважаемый, совсем не бред, а исторические факты.

Вот здесь можете почитать и на русском:
http://religion.babr.ru/chr/eres/bogomil.htm

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
В.! Ну коротко отвечаю (опять же, предлагаю ТУТ не рассусоливать эту тему). Понятия ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ категории ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Вы же пытаетесь присобачить их к категории БОЖЕСТВЕННОГО, которое лежит са-авсем в другой плоскости бытия!

Ну ведь именно поэтому вопрос был перефразирован иными категориями: Может ли Бог прекратить существование своей сущности. Здесь уже человеческие (биологические точнее) категории не присуствуют. Никто ведь не отрицает, что существуй Бог он бы был "сущностью"...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 28.11.2006 в 11:37..
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02142 секунды с 10 запросами