Там же и было поподробнее. Самый лучший пример это фотосинтезирующие организмы. Люди тоже влияют на мир как и мир влияет на них, может не в том смысле, как древние микроорганизмы, но тоже существенно. Это достаточно очевидные вещи, поскольку все находится в состоянии взаимодействия, а взаимодействие это обмен частицами и энергиями.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня такая роскошь, что я всегда одинакова со всеми.
|
|
 |
|
 |
|
Обманываете сами себя. Человек это процесс, а не фиксированный результат. Кино, а не кадр.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не то, что я имела в виду. Я говорю об «энергетических» людях. Как они излучают.
|
|
 |
|
 |
|
Определяющим будет не то, как излучают, а то, как воспринимают. Это ключевое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы знаете, как это было раньше с художниками, ищущими музы, которые бы их вдохновляли... те, которые передаются от одного человека к другому в виде этой «энергии», являются сущностями. Личность. И человек в конце концов, который является одной из таких сущностей. Дьявольский или святой, или и то, и другое...
|
|
 |
|
 |
|
Я тоже художник. Любитель. Но точно знаю, что вдохновляет то, что пишешь, иначе бы не писал или писал другое. Все остальное это лирика, которую мы придумываем, чтобы привлечь к себе внимание, потому что сама по себе картина даже выполненная великолепно это конечно хорошо, но только половина дела. Картина всегда идет в комплекте с личностью художника. Отсюда вся эта романтика и эпатаж. Дьявольщина или святость. Людям нужен контекст

.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Вещи (тут и ми) имеют форму, которую придает им наша душа."?
|
|
 |
|
 |
|
Не совсем это имел в виду, хотя это тоже можно иметь. Я говорил о том, что наше сознание однозадачно и то, на что оно направлено в данный момент и есть мы сами в данный момент времени.