|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гъм... Я может несколько и старомоден, но идя к врачу, например, предпочитаю диагноз основанный на компьютерной томографии, а не на интуиции врача....
|
|
 |
|
 |
|
Мдяя??? А в суд,уважаемый,Вы тоже на ТОМОГРАФ собираетесь подавать,в случае ошибочного диагноза? А в качестве наказания отрубить ему напряжение на срок,определенный приговором?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Представляю ситуацию на экзамене по математике - уважаемый господин профессор, знаете, я интуитивно знаю, что такая то и такая теорема верна, но доказат, к сожалению не могу....
|
|
 |
|
 |
|
К
доказательству интуиция и верно не имеет никакого отношения,равно как и логика - к открытиям. Просто,уважаемый,каждый из этих инструментов имеет
свою
область применения,что неудивительно,не так ли?
Интуиция - это синтетический способ мышления, логика же - аналитический. Первая служит для синтетического объединения мнжества разрозненных частей в единое целое дабы получилось органическое их слияние,а не агрегатное. Вторая предназначена для пошагового обоснования процесса этого самого синтеза ради получения возможности
повторения эксперимента. Ведь в основе
НАУЧНОГОспособа познания лежит именно эспериментальность,что, собственно, и делает его научным, согласны?
То бишь,уважаемый,эти два процесса просто напросто имеют различную
НАПРАВЛЕННОСТЬ или вектор: интуиция - прямой,а логика - обратный, так как предназначена вовсе не для того,чтобы вывести из причины следствие, как полагают многие, а, напротив, - проложить путь от
СЛЕДСТВИЯ к причине!