|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отчего,начиная от самых истоков зарождения научной мысли именно интуиция возводилась на пъедестал как единственно верный и адекватный способ познания,а логика считалась не более,чем рабочим инструментом.призванным решать прикладные задачи?
|
|
 |
|
 |
|
Гъм... Я может несколько и старомоден, но идя к врачу, например, предпочитаю диагноз основанный на компьютерной томографии, а не на интуиции врача.... Или скажем обвинение в убийстве основанное на интуиции следователя/прокурора...брр...
Представляю ситуацию на экзамене по математике - уважаемый господин профессор, знаете, я интуитивно знаю, что такая то и такая теорема верна, но доказат, к сожалению не могу.... :-))) Или на контрольном пульте ядерного реактора - давайте ка отключим пару блокировок - я чисто интуитивно уверен, что все будет ОК! :-((((
Извините, но во времена М. Хайдегера, Ж.-П. Сартра, А. Камю мир был совершенно иным. В наше время на интуиции далеко не уедешь, а может и до второго Чернобыля (а может и похуже) докатишся.... Все нужно доказыватя, обосновывать, вычислять и то основываясь на старой доброй логике.