|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проверил на двух ноутбках, на любом разрешении, даже 800х600 только 60 Гц. Видимо матрицы такие.
|
|
 |
|
 |
|
я тут вспомнил: часто программы, типа вот этой аиды, выдают НЕ ВСЕ режимы работы, которые допускает система!!! я пользовался раньше прогой siw, и там это обнаружил - как у аиды, не знаю, но имхо чтоб быть наверняка уверенным в правильности результата, надо:
1.убедиться, что установлены как драйвер видеокарты, так и драйвер самого монитора (в данном случае, наверное, для ноута отдельного драйвера экрана нет, вам на месте виднее) - надо посмотреть в диспетчере устройств, КАК там отображается монитор и его драйвер, если там написано просто "стандартный драйвер майкрософт для монитора", тогда ваш монитор НЕ опознан, и никаких дополнительных режимов не будет, будут только вот эти самые распространённые стандартные из стандартного драйвера с частотой 60 гц = именно в драйвере монитора и зашита его реальная таблица режимов и частот = извините, что пишу азбучные вещи, просто возникли сомнения в чистоте вашей лабораторки,
2.если драйвера нормально установлены (монитор обозначен конкретно, и есть НЕмайкрософтовский мониторный драйвер, а драйвер монитора от производителя ноута или матрицы), тогда смотреть режимы надо тоже через диспетчер устройств, в режимах работы монитора или видеокарты с этим конкретным монитором в паре - программа может показать не всё
не представляю, почему даже самая слабенькая матрица ноута не даст стандартный режим с малым разрешением, но на 75 гц - я такого в настольных мониторах никогда не видел, любая самая дешевая видеокарта на самом дешевом мониторе это давала сделать, правда, развороты уже не припомню...