|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но по поводу герцев все таки не соглашусь
|
|
 |
|
 |
|
я вам рассказал про конкретно мои глаза, и как они воспринимают мониторы на разных частотах - а вы мне рассказываете какую-то бессмысленную теорию для чайников про мониторы - я давно не чайник такого уровня
посмотрите на сайтах производителей мониторов и ноутов игровые изделия с частотами 100-120-144 - там обязательно есть рядышком снимки экранов, одно и то же изображение на разных частотах - современные игры требуют именно таких частот, уже есть и 166, и даже за 200 как стандарт = я в игры вообще не играю, но прекрасно это всё понимаю и ощущаю своими глазами даже в обычных приложениях - на 60 гц некоторые динамичные картинки игр или видео просто будут смазанными, нечеткими, иногда даже непонятными, и всё - тут дело не в мерцании зёрен матрицы, а в том, успевает ли матрица менять изображение с нужной скоростью, чтоб не оставалось размытостей-хвостов и т.д., именно из-за статичности элементов и их послесвечения, и это определяется частотой вертикальной развёртки = мерцает всё, для того и частота обновления - не мерцать может только жестко статичная картинка, которая вообще не меняется никак и никогда = сигнал приходит от видеокарты с определённой дискретной частотой обновления, и монитор выполняет именно те команды, которые получает, и обновляет изображение с той частотой, которая передаётся = в телевидении вообще есть вариант, когда передается черезстрочно, то есть, не полное содержание экрана, а половина, считается, что для приемлемого качества и этого достаточно, и на большом расстоянии это таки практически не заметно - у меня в кухне тв-тюнер т2 и монитор через ндми, так по умолчанию тюнер настроен именно на такой режим - это наиболее экономичный режим, и это даже в описании не указано явно, то есть, я обнаружил это, изучая настройки в реале, и уже сам, как увидел, полез разбираться, что за режимы, и перевел в полновесный режим передачи полного, а не располовиненного видеосигнала, и при тех же самых 60 гц на кухонном мониторе все равно стало лучше, я это ощущаю - но там, при просмотре просто телека, 60 гц не так критичны для меня, как на мониторе компа - смотрю на далёком расстоянии, и нет мелких буквочек, которые надо распознавать...
касаемо вашей лабораторки:
вот видите, всё не так однозначно!!! так что я не зря задаю эти вопросы - у любого самого дешевого монитора есть такие режимы, я не видел по жизни ни одного без этого - а у вас в 2-х ноутах на любых разворотах только 60 гц... = вы написали выше. что всё определяется видеокартой - интегрированное видео интела как раз дает высокие частоты, и тем более, на пониженном разрешении (у меня 500 версия интел-видео в процессоре обычного настольного дешевого компа, и на фул-нд даёт 120 гц) - значит, там, в ваших ноутах, упрощены схемы управления матрицей, либо матрица совсем дешевая и не тянет, и нет других частот = кста, в этом случае у меня всё равно остаются сомнения касаемо мониторов через ндми: да, разворот 4к вы там получаете, но касаемо частоты обновления, если у вас подключен обычный монитор или телек, без высоких частот, вы проверить не можете, и вполне реально, что и там будут меняться разрешения, но частота намертво зашита 60 гц... = тут, как я понимаю, только методом проверки конкретной модели ноута можно получить ответ
но я, если буду брать, то новый, современный ноут - там может быть иначе, чем у вас, там уже стандартное разрешение фул-нд = жду ответа от поддержки - это вообще атас, поддержка фирмы-производителя не может дать ответы на такие простые вопросы...